Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:10, 22 Сентября
Исследование: какие вещи россияне покупают на ресейл-маркетплейсах
14:59, 22 Сентября
Shopping Live отмечает 10 лет работы
14:53, 22 Сентября
Заказы из Лавки и Маркета оставят у двери при нажатии кнопки в приложениях
14:42, 22 Сентября
Программа «НA ПEРЕработку!» собрала более 20 тонн вторсырья
14:32, 22 Сентября
Перекрёсток запустил специальную линейку готовой еды для детей
14:20, 22 Сентября
Дамате вышла на 100%-ную самообеспеченность инкубационным яйцом индейки
14:16, 22 Сентября
Франшиза 220 Вольт возобновила международную экспансию
12:26, 22 Сентября
Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%
12:22, 22 Сентября
Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
12:09, 22 Сентября
Банк Русский Стандарт рассказал про средние чеки покупок в отпуске
05 Ноября 2015, 16:00

Развитие e-commerce в РФ требует урегулирования трансграничной онлайн-торговли

ecommerce.jpg

Сообщество экспертов активно обсуждает вопрос о защите прав пользователей при осуществлении покупок онлайн.

Ситуация на внутреннем рынке e-commerce весьма стабильная, т.к. на деятельность российских онлайн-магазинов распространяется ГК РФ, Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", а также Правила продажи товаров дистанционным способом. Поэтому покупатели, недовольные качеством работы сервисов, могут обратиться в Роспотребнадзор или в суд.

Трансграничная торговля законодательно не урегулирована

«Покупая товар за рубежом, потребитель получает только тот объем гарантий и прав, который ему готова предоставить иностранная торговая площадка. Сталкиваясь с какими-либо проблемами, потребитель может только уповать на добросовестность этой электронной площадки», – отметил председатель региональной общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов в ходе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив регулирования торговли в Интернете, который был организован «Парламентской газетой» 27 октября.

Помимо того что иностранные онлайн-магазины по факту не отвечают за качество товаров, они не являются российскими налогоплательщиками. Именно этот момент, по мнению члена Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи А.Казакова, стоит исправить, для того чтобы с рынка не исчезли добросовестные продавцы из России.

Поддерживает эту точку зрения и член Комитета Совета Федерации по экономической политике Н.Власенко. Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов предлагает присмотреться к тому, как решается вопрос налогообложения иностранных интернет-магазинов в мире. Так, например, Япония и США обмениваются налоговыми отчислениями, пропорциональными количеству реализованных ими на территории друг друга товаров.

Как сообщил руководитель кластера "РАЭК/Электронная коммерция" Иван Кургузов, крупнейшие интернет-агрегаторы – eBay и AliExpress готовы стать налоговыми агентами, нужно только закрепить соответствующее решение в нормативном акте.

«Меня беспокоит тот факт, что нет ни одного ведомства, нет конкретных должностных лиц, которые отвечают за нашу сферу, кроме контролирующего ведомства (Роспотребнадзор). С кем согласовывать те или иные вопросы, непонятно. На мой взгляд, куда-то в эту сторону стоит направиться – собрать экспертов и договориться о том, как регулировать рынок. При этом надо ориентироваться на нормальную распространенную практику, а потом формализовать ее неким саморегулирующим документом, который бы разъяснял, как правильно выполнять положения закона, как не обижать потребителя, как реагировать на его претензии», – подчеркнул Иван Кургузов.

Таким образом, участники рынка интернет-торговли выступают не за ограничение трансграничной торговли, а за единообразие требований к российским и зарубежным продавцам. В противном случае получит развитие уже наметившаяся тенденция перевода деловой активности интернет-площадок за границу с целью устранения целого ряда имущественных обременений.

При этом российские интернет-магазины все же могут сами бороться за покупателей, разъясняя им преимущества покупки товаров в России, а не в иностранных интернет-магазинах. К таким преимуществам относятся качество сертифицированных товаров, более быстрая доставка, возможность возврата, организация сервисного обслуживания.

Источник: Гарант


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей