Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Июня 2018, 11:29

Рейтинг популярных товаров сегмента off-price в Сибири

f805bba6b899a0300da711f68b562124_w800_h485.jpgЭксперты Familia проанализировали спрос в магазинах, расположенных в четырех сибирских городах и сравнили его с аналогичным показателем в магазинах сети по России. 

Как оказалось, сибиряки обновляют гардероб реже, чем россияне в целом, но очень ценят домашний уют.

Аналитики изучили распределение спроса по семи категориям товаров: женской и мужской одежде, обуви, товарам для детей и для дома, сумкам и аксессуарам. Анализ проводился в магазинах сети в Новосибирске, Новокузнецке, Барнауле и Сургуте, а также по России в целом. Период исследования – апрель 2018 года.

22.png

В целом по России самыми покупаемыми оказались предметы женского гардероба: на них приходится 31% спроса. В городах Сибири этот показатель, в основном, ниже – 27% в Новосибирске и 25% в Новокузнецке, а доля спроса в Барнауле соответствует федеральной. Впрочем, есть и исключение: в Сургуте женская одежда востребована больше, чем в магазинах Familia в целом по стране (34% против 31%).

В большинстве же рассматриваемых сибирских городов лидерами спроса стали товары для дома. В Барнауле и Новокузнецке на них приходится более трети покупок, в Новосибирске – 32%. Федеральный показатель ниже – 29%. Еще ниже спрос на товары для дома в Сургуте – лишь 25%.

Третья позиция рейтинга популярных групп товаров совпадает во всех городах и по стране – это мужская одежда. Наиболее заинтересованы в приобретении предметов мужского гардероба жители Новокузнецка (19%) и Новосибирска (17%), наименее – Барнаула и Сургута (по 13%). В свою очередь, доля спроса на мужскую одежду в магазинах Familia по России составляет 18%.


На четвертом месте – товары для детей. Новосибирцы и сургутчане приобретают их в том же объеме, что и россияне в целом (11%). При этом в Новокузнецке спрос на детские вещи выше (14%), а в Барнауле, наоборот, ниже (8%).

Менее 10% спроса во всех исследуемых городах приходится на обувь, аксессуары и сумки. Впрочем, востребованность той или иной категории различна от города к городу. Так, доля спроса на обувь в Сургуте приближается к 10%, в то время как в остальных городах и по стране почти вдвое ниже. Жители Новокузнецка реже приобретают аксессуары, а новосибирцы замечены в большем по сравнению с соседями пристрастии к сумкам и рюкзакам. 

Формат off-price, в котором работает cеть магазинов Familia, – достаточно новый для Сибири формат ритейла. Принцип off-price – это не предложение дешевых товаров, а выгодный шопинг: в Familia продаются только оригинальные товары известных мировых и российских брендов со скидками до 85%, что позволяет покупателям совершать действительно выгодные покупки в магазинах сети.


Источник: Familia


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей