Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
22 Ноября 2013, 14:01

Ритейлера с программой лояльности предпочтут 80% потребителей

программа лояльностиБолее 80% потребителей, опрошенных Nielsen в 58 странах мира, предпочтут совершать покупки в магазинах, которые предлагают различные программы лояльности, сообщается в пресс-релизе исследовательской компании.

"Почти 60% глобальных респондентов сообщили, что программы лояльности были доступны в магазинах, в которых они совершали покупки, и 84% из них утверждают, что они с большей долей вероятности посетят именно этих ритейлеров. При этом три четверти ответили, что бесплатная продукция или товары со скидкой были самыми ценными преимуществами карт лояльности. Улучшенный сервис и возможность бесплатной доставки важны, соответственно, для 44% и 42% участников опроса", — говорится в исследовании.

Опрос Nielsen о лояльности потребителей проводился с 18 февраля по 8 марта 2013 года. Всего было опрошено более 29 тысяч потребителей из 58 стран АТР, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Выборка формировалась по половозрастным квотам для каждой страны, с учетом количества пользователей Интернета в конкретной стране. Затем она была взвешена для достижения репрезентативности Интернет потребителей; максимальная погрешность выборки составляет 0,6%. Исследование основывается на поведении только тех респондентов, у которых есть доступ в Интернет.

"В то время как сама по себе концепция программ лояльности не нова, мы видим, что все большее число ритейлеров, особенно в странах с развивающимися экономиками, инвестируют в программы лояльности, которые помогают им понять, как удовлетворить потребности их потребителей", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента, Global Loyalty, Nielsen Джулии Кэрри.

При этом хороший сервис важен более чем для половины респондентов из Латинской Америки (59%) и АТР. Эксклюзивные предложения (41%) и специальные часы скидок (36%) имели значение для участников программ лояльности в АТР, а бесплатная доставка более привлекательна для 46% североамериканцев.

"На рынках, где программы лояльности появились давно, потребители достаточно подкованы, чтобы отличить промо-акцию, которая не предлагает им в реальности никаких уникальных преимуществ. На развитых рынках ритейлеры и производители должны работать вместе, чтобы предложить уникальные выгоды для потребителя", — считает Кэрри.

В России программы лояльности, предлагающие скидку или бесплатные товары, находят самыми привлекательными 86% респондентов, 44% ценят улучшенный сервис, 31% — эксклюзивные продукты или мероприятия в магазине. Однако, каждый второй откажется от вступления в программу, если она слишком дорогая (47%), если респондент не посещает магазин достаточно часто, чтобы ощутить ее преимущества (47%), а также из-за чрезмерных рассылок со стороны ритейлера (42%).

"Принцип выгоды "здесь и сейчас", всегда был свойственен российскому потребителю, но с изменением макроэкономических условий пришел и более рациональный подход к процессу покупки, а вместе с ним и выбор в пользу скидок, ценовых промо-акций внутри магазина и бесплатных образцов продукции", — полагает директор отдела потребительских исследований Nielsen по Северо-Восточной Европе Мачей Пшибиш.

По его словам, россияне, уже имеющие в кошельке изрядный запас скидочных карт, не будут спешить добавлять к ним еще одну, не понимая четко своей выгоды от вступления в этот "клуб". "Вместе с наличием товаров, важных для покупателя и доступных лишь в конкретном магазине, программа должна показать или преимущества экономии, или уникального сервиса", — приводятся в сообщении слова Пшибиша.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей