Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
04 Июля 2016, 16:20
2377 просмотров

«Ромир»: потребители голосуют за «Эльдорадо»

2788e068b847ff71cde2810e91e795e5.jpg

«Ромир» изучил потребительское поведение во время кризиса: сеть «Эльдорадо» заняла верхние строчки рейтинга среди магазинов разных сегментов.

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», согласно результатам исследования «Ромир», ассоциируется у покупателей с качественной продукцией по разумным ценам в различных сегментах: от бытовой техники до детских товаров.

В мае текущего года крупнейший исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование с целью изучения понятия «качество жизни» среди россиян, а также выявления особенностей потребительского поведения во время кризиса. В исследовании были затронуты вопросы экономии на различных категориях товаров, выявлены изменения факторов выбора как самих товаров, так и торговых точек.

Как показало исследование, 36% респондентов стараются не экономить на бытовой технике и электронике, так как эти предметы относят к дорогостоящим покупкам, которые, как правило, приобретаются с целью длительного применения. При этом предпочитают совершать покупки со скидкой в соотношении «цена-качество», иначе говоря, качество по разумной цене. Бесспорным лидером рынка в данной категории стала сеть «Эльдорадо».

В сегменте товаров для дома сеть «Эльдорадо» заняла вторую строчку рейтинга, уступив первое место магазинам «Ашан». В данной категории для покупателей на первом месте стоит цена, затем качество.

В категории товаров для детей «Эльдорадо» оказалось на четвертом месте, уступив первые строчки сетям, специализирующимся на детской продукции. Здесь для покупателей важнее всего качество, затем ‒ наличие товара и его стоимость.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии