Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
28 Августа 2015, 12:17

«Росинтер» опубликовал операционные и неаудированные итоги первого финансового полугодия 2015 года.

rosinter.jpg

По данным компании, чистая операционная выручка корпоративных ресторанов в транспортных узлах увеличилась на 2,6%.

Компания «Росинтер» - ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ, объявляет результаты операционной и финансовой деятельности за 1 полугодие 2015 года, подготовленные в соответствии со стандартами МСФО.

Основные финансовые показатели за первое полугодие 2015 года таковы:

  • Консолидированная чистая выручка по МСФО составила 3 813 млн рублей.
  • Рентабельность EBITDA до начисления обесценения и списаний составила 1,5%.
  • Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы снизились на 136 млн рублей до 12,0% от общей выручки по сравнению с 12,6% в 1 полугодии 2014 года.

Основные операционные показатели за первое полугодие 2015 года:

  • Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов в транспортных узлах выросла на 2,6% в сравнении с 1 полугодием 2014 года и составила 1,125 млн рублей; в то же время валовая выручка сопоставимых ресторанов в транспортных узлах выросла на 2,0%, а прирост среднего чека составил 4,9%.
  • По итогам 1 полугодия 2015 года консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов сократилась на 17,3% в сравнении с 1 полугодием 2014 года и составила 3 737 млн рублей; в то же время валовая выручка сопоставимых ресторанов снизилась на 10,5% в то время как средний чек вырос на 3,7% в сравнении с 1 полугодием 2014 года.

Сергей Зайцев, президент и CEO прокомментировал:

«Первая половина 2015 года была крайне непростым периодом для «Росинтера». Внешние факторы – замедление экономики, снижение потребительских расходов и инфляция - оказали влияние на результаты нашей деятельности. В то же время мы продолжили реализацию программы повышения эффективности, которая выразилась в стабилизации валовой маржи, расходов на аренду, по сравнению со второй половиной 2014 года, и снижении административных и коммерческих расходов в абсолютном и относительном выражении.

Вместе с тем компания продолжает следовать стратегии сфокусированного развития. В первом полугодии 2015 года мы открыли 15 корпоративных и франчайзинговых ресторанов. Отдельно хотелось бы отметить открытие второго ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс» в аэропорту Пулково, первой кофейни Costa Coffee по договору субфранчайзинга в Ростове-на-Дону, а также увеличение количества брендов в портфеле компании с запуском первого ресторана паназиатской кухни «Шикари» в Москве.

В первом полугодии 2015 года «Росинтер» обновил основное меню собственных ключевых брендов «IL Патио» и «Планета Суши», предложив гостям новые качественные блюда по доступным ценам. Также в данный период мы уделяли большое внимание качественному развитию программы лояльности «Почётный гость», которая насчитывает уже более 300 тысяч участников за неполный год существования и становится хорошей платформой для прямого взаимодействия с нашими гостями.

Ежедневная работа над предоставлением лучшего сервиса в сегменте семейных ресторанов, качеством предлагаемых блюд и напитков при сохранении доступной ценовой политики, а также максимально эффективное использование имеющихся ресурсов составляют наш антикризисный рецепт».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей