Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:13, 21 Сентября
Спортмастер дарит 15% кэшбэк при оплате по карте Мир
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
27 Декабря 2018, 12:01

Роскачество: как выбрать правильные ингредиенты для оливье

olivje1.jpgРекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков и не только. На что обратить внимание при покупке продуктов – в материале Роскачества.

«Докторская» колбаса – одна из самых любимых и является не только неотъемлемой частью салатов, но и самостоятельным блюдом. Роскачество проводило исследование 40 наиболее популярных торговых марок данной колбасы, которые продаются во всех магазинах страны.

Судя по исследованиям потребительского мнения, у наших граждан сформировалось достаточно много опасений и страхов – например, о наличии бумаги, влагоудерживающих фосфатов, мяса кошек и собак в колбасе. Данные потребительские мифы в ходе исследования были развеяны Роскачеством. Эксперты установили, что практически все бренды безопасны для здоровья: ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов не обнаружено. Эти показатели говорят о том, что предприятия соблюдают санитарные нормы, а также правильно хранят и транспортируют продукцию. Согласно результатам исследования Роскачества, лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса 9 торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбасе «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Напомним, что последним двум торговым маркам присвоен российский Знак качества.

При выборе картофеля для новогоднего салата обратите внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы; кожура жёлтая, неокрепшая; поперечный диаметр клубня от 40 до 80 мм. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Более того, для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

Зимой представителя семейства бобовых можно найти только на прилавках магазинов в жестяной или, что реже, стеклянной банке. Отметим, на качество тара не влияет при условии герметичной упаковки. В самом масштабном исследовании Роскачества, где 55 марок горошка проверяли по 124 параметрам, экспертами не было выявлено нарушений по безопасности.

Более половины исследуемых марок горошка признаны не только безопасной продукцией, но и соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Лучшим горошком на рынке признаны: «6 соток», «Валдайский погребок», «Виктория», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Д», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «О’КЕЙ», «Перекресток», «Принцесса вкуса», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», «Царь-овощ», Bonduelle (Россия), Corrado, Fine Life, GlobalVillage, Globus (Россия), HEINZ, Lorado, Solvita, Vitaland.

Вкус и запах маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей. Такой оливье не испортит! В рамках веерного исследования маринованных огурчиков было изучено 48 образцов самых популярных торговых марок. Эксперты Роскачества испытали продукт по 29 параметрам, влияющим на безопасность, качество и вкус огурчиков.

По итогам проверок лучшими маринованными огурчиками оказались: Бояринъ, Верес, GLOBUS, Д, 6 соток, Царь-овощ – все эти торговые марки были признаны высококачественными.

Настоящий майонез сделан из яиц и растительного масла. По ГОСТу «Майонезы и соусы майонезные», в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в противном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым - на качество и вкус это не влияет, главное -масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Чем больше масла в майонезе, тем он жирнее, поэтому классический «Провансаль» достигает 67% жирности. Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – может храниться не более двух недель.

При выборе высококачественного майонеза обратите внимание на этикетку. В нем не будет искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала. По результатам исследований, лучшим майонезом на рынке стали товары: «Mr.Ricco», «Каждый день», «СКИТ», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», «Heinz». Список самого качественного майонеза провансаль в России можно найти здесь.

Источник: Роскачество


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей