Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
27 Октября 2020, 09:37
331

Роскачество оценило новые беспроводные наушники

naushniki.jpg
Этой осенью Роскачество добавило в рейтинг наушников 8 новых моделей брендов OnePlus, LG, Jaybird, Panasonic, Razer, Google и Sony. Таким образом, теперь в общем рейтинге Роскачества 206 моделей наушников. 

Одни производители наушников экспериментировали с дизайном продукта, другие - улучшали звучание, третьи - работали с приложениями для комфортного прослушивания. Эксперты Роскачества рассказывают о самых запоминающихся наушниках этой осени и описывают самые интересные цифровые продукты данной категории.

Программа испытаний разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах организациями, аналогичными Роскачеству. 

Sony WH-1000XM4 – давно ожидаемое обновление предыдущего флагмана

Что нового появилось у новой беспроводной модели с активным шумоподавлением? В первую очередь, это внушительные доработки в дизайне и наборе функций. У WH-1000XM4 - легче и удобнее амбушюры, они плотнее прилегают к голове. Данное свойство не только увеличивает комфорт, но и снижает «утечку» звука: теперь музыку можно слушать громко, не боясь побеспокоить окружающих.
Среди прорывных функций данной модели также можно отметить Speak-to-Chat. Если раньше, чтобы поставить музыку на паузу, нужно было коснуться правой чашки, теперь не нужны никакие касания. Наушники снабжены сенсором, который реагирует на ваш голос и движения. Если вы начнете говорить или снимать наушники, сенсор поставит музыку на паузу. Эксперты были впечатлены целым набором новых функций, управлять которыми можно в приложении Sony Headphones Connect. 

Время автономной работы у новой модели заметно увеличилось. Наушники теперь работают чуть более 31 часа, тогда как Sony WH-1000XM3 после подзарядки автономно работали 27.6 часов. 

Большой шаг вперед сопровождается и небольшим шагом назад. Sony убрала в WH-1000XM4 поддержку aptX и aptX HD, и они стали звучать чуть хуже предшественника. Как отмечали эксперты, звук по-прежнему яркий, насыщенный, с высокой детализацией, но до высокого стандарта 1000XM3 он не дотягивает. WH-1000XM4 с целым набором важных функций сразу попали в десятку рейтинга, доказывая, что это одни из лучших беспроводных наушников на рынке.

Samsung Galaxy Live: беспроводные наушники с интересным дизайном

Samsung Galaxy Live – это полностью беспроводные наушники-вкладыши открытого типа с функцией активного шумоподавления и новым дизайном. Конструкция и форма этой модели полностью отличается от привычных внутриканальных наушников: это вкладыши в форме фасоли, которые повторяют изгибы ушной раковины, с выступом для силиконовых накладок.

Новый дизайн повлиял на комфорт и качество звука. Оно будет сильно зависеть от того, насколько плотно наушники сидят в ушах. Так, например, эксперты, которым удалось добиться комфортной посадки, отмечали четкость звука, который, к тому же, впечатляет глубиной, мощным басом и множеством деталей. В то же время другая группа экспертов, указавшая на свободную посадку наушников, отмечала, что звуку не хватает басов, а речь может шипеть и иметь носовое звучание.
инфографика-top-науш.jpg

Функция шумоподавления снижает некоторое количество посторонних звуков, но все же не полностью их изолирует. С легким шумом они справятся, а с грохотом в метро - уже нет. 

Из прочих особенностей модели можно отметить небольшое время автономной работы. Заряда батареи хватит на 6 часов прослушивания музыки с активной функцией шумоподавления и на 8 часов – без шумоподавления. Правда, если использовать зарядный чехол, то время работы повышается до 15 часов прослушивания музыки.

Итак, если интересный и неожиданный дизайн для вас – решающий фактор, то Samsung Galaxy Live вам вполне подойдут. Особенно если вы рассматриваете их для «уличного» использования. Ценители качественного звука и емкой батареи могут предпочесть им некоторые беспроводные вкладыши 2019 года. Многие из них будут дешевле, а по звуку и шумоподавлению превзойдут новинку от Samsung.

Наушники для активного отдыха - Panasonic RZ-S500W и Jaybird Vista

Сразу несколько производителей выпустило к осени беспроводные спортивные наушники. Так, Panasonic порадовал выходом наушников RZ-S500W, которые оснащены гибридной системой активного шумоподавления. Она основана на комбинации шумоподавления с положительной обратной связью и обычной обратной связью, а также цифровой и аналоговой обработки сигналов. В целом, в испытаниях Роскачества они показали хороший результат, но в случае сильных шумов наушники все равно будут бессильны. Все расширенные настройки доступны через приложение Panasonic Audio Connect. Качество звука у RZ-S500W действительно «спортивное»: вполне годится для фонового прослушивания, но меломаны будут разочарованы. Автономное время работы – чуть больше 6 часов.

Альтернативой им могут стать Jaybird Vista – обновление модели Run с улучшенным звучанием и некоторыми изменениями дизайна. Однако все же не стоит ждать слишком многого от беговых наушников. Наушники подойдут и экстремалам: они полностью водонепроницаемы по сертификату IPX7. Серьезный минус Jaybird Vista – отсутствие шумоподавления.

RZ-S500W могли бы стать лучшим выбором среди этих двух моделей, но обе пары продаются по завышенной для данного сегмента наушников цене. При достаточно скромных баллах и без функции шумоподавления Jaybird Vista, например, продаются за14990 рублей. Тогда как лидер нашего рейтинга, Apple AirPods Pro, тоже беспроводные внутриканальные наушники, стоят чуть выше 15 000, но при этом показывают более чем высокие результаты по всем показателям. 

Для того, чтобы выбрать лучшую модель в соотношении цена-качество, стоит обратить внимание на зарекомендовавшие себя модели прошлых сезонов из нашего рейтинга, настроив с помощью фильтров нужные критерии выбора.

Источник: Роскачество

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020