Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
17 Июля 2019, 08:36

Роскачество разработало рекомендации по выбору арбузов

арбузы.jpg

Роскачество дало рекомендации по выбору места покупки ягоды, методам определения безопасности продукта, а также технологии его выбора. В сообщении организации отмечается, что потребителю сначала нужно определиться с местом покупки арбуза

Наиболее пригодным является торговая точка, расположенная вблизи места выращивания – поля. Далее следуют рынки и продовольственные ярмарки, а вот в супермаркетах этот товар зачастую имеет низкое качество, хотя и сравнительно недорогой. 

В Роскачестве напомнили, что для выбора сладкого и созревшего арбуза, по нему нужно постучать. Звук не должен быть глухим и не звонким, вместо этого покупатель должен слышать нечто среднее – гулкий звук, похожий на вибрацию. Глухой звук говорит о перезрелом продукте, а звонкий, напротив, указывает на недозрелость. 

Также следует оценить внешний вид арбуза. Ягода не должна иметь битый вид и трещины. Корочка не должна блестеть: если она глянцевая, то вероятно, арбуз неспелый, добавили в Роскачестве, поскольку при созревании корочка обычно становится более матовой. 

На кожуре обязательно должно быть ярко-желтое «земляное пятно». Его цвет указывает, вовремя ли собран арбуз.  

Покупателям можно не оценивать хвостик, форму и цвет самого арбуза, так как эти характеристики не говорят о спелости продукта. 

Специалисты не советуют сжимать арбуз, поскольку характерный треск при надавливании слышен всего один раз, и зачастую это происходит во время транспортировки. 

Чтобы удостоверится в качестве продукции, потребитель может запросить у продавца подтверждающие документы, в которых указаны источник поступления товара и методы, с помощью которых оценивалось качество и безопасность продукции. 

В домашних условиях проверить зрелость арбуза можно, погрузив его в ванну: ягода не должна тонуть. Затонувший продукт означает его перезрелость и отсутствие в нем воздуха. Наличие большого числа белых семечек указывает, что арбуз удобрялся нитратами, заявила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В то же время, по ее словам, нередко белые семечки являются итогом попыток селекционеров вывести арбуз без косточек. Обилие белых и желтых прожилок в мякоти может указывать на использование большого количества удобрений на основе азота, добавили в организации.

Источник: ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей