Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
10:58, 17 Сентября
Familia открыла 80-й магазин в Москве
10:47, 17 Сентября
Введение маркировки замедлило рост цен на молочную продукцию
10:34, 17 Сентября
Женщины учатся онлайн чаще: исследование big data Tele2
09 Ноября 2015, 13:49

Россия вошла в мировую пятерку по потенциалу торговли онлайн

Инет.jpg

По прогнозам экспертов, доля покупок онлайн среди российских потребителей в ближайшее время возрастет втрое

«Из-за общей макроэкономической ситуации и колебаний курса валют итоги 2015 года не будут столь искрометными, если сравнивать их с прошлым годом, но рынок будет продолжать расти», - рассказал СМИ Артем Соколов, исполнительный директор АКИТ.

«Для этого есть два основных драйвера, - добавляет Иван Федяков (INFOLine) - Во-первых, это развитие Интернета. Во многих регионах широкополосный Интернет только появляется. И так как все больше людей будет регулярно выходить в Сеть, количество покупок будет расти».

И.Федяков отметил также, что ожидается увеличение среднего чека покупок, поскольку большое количество товаров все еще не представлено в интернете – покорение онлайна им еще только предстоит. Например, алкоголь, медикаменты, продукты питания.При этом говорить об уходе из оффлайна, конечно, не приходится. Во всяком случае, если судить по опыту стран запада.

Все чаще для маркетинговых операций стали использоваться социальные сети. Даже социальная сеть «ВКонтакте» добавила опцию интернет-магазинов, а Instagram, например, активировала функцию рекламы. Пользователи уже давно обнаружили все плюсы данного формата. Теперь руководство социальных сетей пытается упорядочить эти процессы.

Главное преимущества данного канала - в адресности. Товар предлагается и рекламируется тем пользователям, которым он действительно потенциально интересен. Причем у потребителей есть возможность напрямую задать вопрос людям, чьи фотографии и историю жизни можно посмотреть, кликнув на их страницу. Также можно следить за актуальными новостями о любимой продукции из первых рук.

Евгений Данилик, руководитель направления B2C DPD в России:

"В России e-commerce в качестве отрасли сформировалась 5 лет назад, не смотря на то, что несколько крупных интернет-магазинов появились ранее. Только в 2012 году инвестиции в интернет-торговлю составили примерно $400 млн, что привело к усиленному развитию отрасли.

E-commerce не будет останавливаться в развитии благодаря привлечению новой аудитории и продолжения переориентации покупателей из офлайн в онлайн-заказы.

Благодаря приходу китайских гигантов JD.com и AliExpress.com ассортимент товаров увеличился, что будет дополнительным драйвером к росту покупательского интереса к онлайн-покупкам. Также с каждым годом качество логистических услуг растет, что позволяет еще больше завоёвывать доверие и лояльность покупателей".

Юлия Быкова, руководитель направления по работе с интернет-магазинами транспортно-экспедиционной компании «ПЭК»

"В нашу жизнь проникает все больше гаджетов, мобильный интернет становится доступнее. Все чаше в руках среднестатистического жителя страны можно увидеть не простой мобильный телефон, а планшет, коммуникатор или смартфон. Эксперты аналитических агентств уже не раз раскрывали аналитику, согласно которой покупатель изначально делает запрос на искомый товар или услугу именно через смартфон.

Интернет-магазины стали больше внимания уделять удобству покупок на сайте, вплоть до малейших деталей: от удобства расположения пунктов самовывоза, сроков доставки и заканчивая качеством фотографий товара, описанием и характеристиками.

Думаю, у китайских интернет-магазинов будет самый большой темп развития. Если говорить о российском рынке онлайн-продаж, то сейчас, например, падает продажа крупной бытовой техники. Этим площадкам сейчас нужно удержать покупателей. А вот рынок DIY (do it yourself - сделай сам, англ.) растет. Высокие продажи всегда будут иметь товары для детей и одежда .

Продажи через социальные сети также набирают обороты. Это очень быстро развивающийся канал сбыта. Но сейчас он никак не регулируется. Уверена, что скоро сами социальные сети возьмутся за создание регламентированной зоны для VK-маркетов, ИНСТА-маркетов и пр. Законодатель на своем уровне, полагаю, не упустит возможности поучаствовать в процессе или инициировать его".

Климент Крастев, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic

"Сейчас становится популярным совмещение различных каналов онлайн и оффлайн торговли в рамках одной компании. Мы как логистический оператор давно отметили эту тенденцию и следуем за своими клиентами в сеть Интернет. Стратегия мультиканальных продаж обязательно предполагает поиск особого логистического решения, так как данная модель требует иного подхода в организации и оптимизации операционных процессов. Так что интернет-торговля является своего рода стимулом для развития и компаний, обеспечивающий аутсорсинг складских и транспортных услуг".

Источник: Российская Газета


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей