Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
20 Ноября 2014, 13:04

Россия заняла второе место по объему предложения торговой недвижимости в Европе

Россия заняла второе место по объему предложения торговой недвижимости в ЕвропеРоссия стала вторым по размеру рынком торговой недвижимости в Европе по итогам первого полугодия 2014 года, обогнав Великобританию. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На первом месте по объему предложения торговой недвижимости разместилась Франция, где по итогам первого полугодия 2014 года показатель составил 17,6 млн кв м. С первого полугодия 2013 года Россия поднялась с третьего на второе место с объемом предложения в 17,5 млн кв м. Третье место заняла Великобритания с размером рынка в 16,98 млн кв м.

По подсчетам Cushman & Wakefield, общий объем предложения торговых центров в Европе к концу 2014 года составит 161,4 млн кв м, что на 4,5% больше прошлогоднего показателя. В Центральной и Восточной Европе по итогам второго квартала было построено 1,4 млн кв м, что в 2 раза превышает аналогичный показатель в Западной Европе, где открылось 637 тыс. кв м площадей.

"Россия - крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию", - отмечает руководитель одела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максим Карбасникофф.

В первом полугодии 2014 года в Европе было построено 53 новых торговых центра, из них 12 в России, и еще 49 должны открыться до конца 2015 года. Дополнительные 4,57 млн кв м торговых площадей строятся и заявлены к открытию в период со второго полугодия 2014 года по 2015 года.

По прогнозам экспертов, если все заявленные торговые центры будут открыты, то Россия обгонит Францию, как самый крупный рынок торговой недвижимости Европы. Одним из примеров является "Авиапарк", самый крупный торговый центр в Европе, который откроется в 2014 году.

По мнению Карбасникоффа, внешняя политическая нестабильность, падение курса рубля и стагнация потребительского спроса в России в настоящее время давит на ритейлеров. "Тем не менее макроэкономические показатели в среднесрочной перспективе сохраняют положительную динамику, и мы ожидаем стабилизацию уровня вакансии и ставок аренды в ближайшие шесть месяцев", - добавил он.

Источник: ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей