Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
03 Декабря 2021, 16:14

Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III

autoserv.jpg

В лидерах рейтинга, который составили «AliExpress Россия» и «ЮKassa», также Volkswagen Polo, Mazda 3, Lada Priora и Citroen C5.

В рейтинге автомобилей, для которых пользователи чаще всего выбирают запчасти, эксперты также отметили рост спроса на эти товары на основе поведения покупателей с января по сентябрь 2021 года.

По данным «ЮKassa» (платёжный сервис компании «ЮMoney»), оборот платежей интернет-магазинов, продающих автозапчасти, за 9 месяцев 2021 года вырос на 28%, а количество покупок — на 18% относительно аналогичного периода прошлого года. В сравнении с 2019 годом рост ещё выше — 66% и 50% соответственно, а покупателей стало больше на 39%.

В январе-сентябре 2021 года средний чек составил 4498 рублей, что на 9% больше по сравнению с таким же периодом годом ранее. В сравнении с 2019 годом рост этого показателя составил 11%.

Автомобилисты увеличили траты на парковку и стали чаще платить штрафы

По данным «AliExpress Россия», чаще всего с января по сентябрь автозапчасти покупали для следующих моделей: Ford Focus III, Volkswagen Polo, Mazda 3, Lada Priora, Citroen C5, Lada Granta, Renault Sandero. Популярны и универсальные запчасти, например, подлокотники, которые подходят для большинства моделей.

При этом владельцы разных автомобилей выбирают разные товары.

Так, обладатели Mazda 3 и Ford Focus чаще всего покупают товары для комфортного вождения. Среди них — комплекты брызговиков, дефлекторы для окон и хромированные ручки переключения передач.

Владельцы Lada Priora и Lada Granta чаще выбирают более функциональные запчасти, например, зеркала заднего вида и повторители поворота зеркал.

Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских

Среди самых популярных категорий — товары для автотюнинга. За отчётный период в 7,9 раза вырос спрос на декоративные аксессуары: кожаные оплётки для руля и защитные колпачки. В 2,5 раза увеличился спрос на декоративные наклейки и накладки. В этой категории россияне чаще всего выбирают светоотражающие полосы и виниловые стикеры с забавными принтами.

По данным «ЮKassa», в январе-сентябре 2021 года пользователи чаще всего оплачивали запчасти стоимостью от 1 до 3 тыс. рублей, на эту ценовую категорию приходится 35% от всех платежей. А в премиум-сегменте отмечен повышенный спрос.

Товары стоимостью от 50 до 80 тыс. рублей покупали на 62% чаще, от 80 до 100 тыс. рублей — на 55% чаще, от 100 до 500 тыс. рублей — на 73% чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Другая востребованная категория — пуско-зарядные устройства: за 9 месяцев спрос на них вырос вдвое.

Чаще всего россияне выбирают зарядные устройства для всех типов аккумуляторов со встроенными LCD-дисплеями. За популярные модели покупатели готовы отдать от 4,4 до 8 тыс. рублей.

Популярностью пользуются и автозапчасти для салона — адаптеры для прикуривателя, подлокотники и системы управления круиз-контролем. Спрос на такие товары увеличился за девять месяцев в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом 2020 года. Спрос на электронику и датчики для авто вырос в 1,5 раза.

Лампы для фар в январе-сентябре покупали в 2,3 раза чаще. Большинство пользователей выбирает светодиодные лампы, а не ксеноновые. Спрос на электроприводы и детали для замков вырос за указанный период в 1,4 раза. На товары этой категории пользователи готовы потратить от 1,5 до 3 тыс. рублей.

Напомним, что «ЮMoney» (ООО НКО «ЮМани») – это бывший сервис «Яндекс.Деньги», а сейчас входит в экосистему «Сбера». Он разрабатывает платёжные решения для физлиц сервис электронных платежей «ЮMoney», а для бизнеса — услуги интернет-эквайринга «ЮKassa» и другие финтех-решения. Сейчас на платформе зарегистрировано свыше 60 млн кошельков. Сервис эмитирует карты Visa и Mastercard, уже выпущено более 2 млн пластиковых и 21 млн виртуальных карт. С «ЮKassa» работают больше 160 тыс. онлайн-площадок из 75 стран мира, сервис поддерживает около 20 способов приёма оплаты.

Источник: retail-loyalty.org, источник фото: unsplash.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей