Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
03 Сентября 2020, 10:05

Россияне не спешат возвращаться в фитнес-центры, но покупают спорттовары

спорттовары.jpg

По данным ИТ-компании «Эвотор», выручка несетевых фитнес-центров в августе оказалась на 30% ниже прошлогодней. В то же время оборот магазинов спортивных товаров вырос по сравнению с августом 2019 года. По данным Эвотора, после снятия ограничений из-пандемии в стране не открылось 37% несетевых спортивных клубов (по сравнению с показателями первой недели марта). 

По итогам августа 2020 года фитнес-центры заработали на 30% меньше, чем в прошлом году. Паттерн поведения россиян во время локдауна изменился — многие по-прежнему предпочитают заниматься спортом дома. В результате выручка магазинов спортивных товаров в августе превысила прошлогоднюю на 24%, а магазинов спортивного питания — на 14%.  

«Многие владельцы спортивных центров не сумели справиться с финансовыми трудностями, которые возникли из-за простоя. Договориться с арендодателями о сокращении арендных ставок удалось не всем — таким предпринимателям пришлось искать новые площади или закрыть бизнес. Спрос на услуги фитнес-центров из-за пандемии тоже упал. Удаленная работа и релокация за город, снижение платежеспособности населения и опасения заражения стали основными причинами сокращения потребительской активности. Жесткие требования Роспотребнадзора не позволяют спортцентрам работать со стопроцентной загрузкой, а опасения “второй волны” пандемии тормозят продажи абонементов», — отмечает генеральный директор ИТ-компании «Эвотор» Андрей Романенко. 

 В Москве все еще не работают 31% несетевых спортивных центров, хотя ограничения с работы сегмента власти сняли еще 23 июня. 

Выручка столичных спортцентров оказался в августе на 39% меньше, чем в прошлом году. 

В Санкт-Петербурге оборот фитнес-центров снизился по сравнению с прошлым годом на 33%. Хотя спортцентры смогли вновь открыться после карантина с 6 июля, на конец августа в городе все еще не работало 45% несетевых заведений. 

Выручка спортцентров в августе превысила уровень прошлого года в Омской области ― на 7%, Татарстане ― на 6%, а в Краснодарском крае оказалась на уровне 2019 года. В Ростовской области обороты фитнесов в августе были всего на 1% меньше, чем в прошлом году, в Московской и Челябинской областях ― на 7%. 

В Ленинградской области выручка спортивных центров была на 16% ниже, в Самарской области ― на 32% ниже прошлогодней. В Нижегородской области фитнесы смогли открыться с 7 августа, их обороты в августе оказались на 34% меньше, чем в 2019 году. 

В Ханты-Мансийском АО, где работу фитнесов разрешили только с 17 августа, их выручка по итогам месяца была на 61% ниже. С 11 августа разрешены групповые занятия в спортцентрах в Свердловской области, их августовские обороты оказались на 59% ниже прошлого года.

Источник: Эвотор


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей