Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
27 Декабря 2019, 10:32

Россияне отказываются от селедки в пользу сыра

syr.jpg

Новогодний стол - пожалуй, одна из самых крепких традиций в России, которая объединяет семьи по всей стране. Однако с распространением здорового образа жизни россияне начинают экспериментировать с привычными рецептами, меняя ингредиенты на более полезные, а также добавляют на стол не совсем традиционные продукты. 

С 15 по 25 декабря продажи продуктов питания и товаров повседневного спроса выросли на Ozon в 2 раза относительно среднегодового значения - очевидно, россияне уже приступили к главной закупке к Новому году - кулинарной. Интернет-площадка отмечает, что этот процесс россияне все больше переводят в интернет: если в декабре 2016 года стандартная корзина состояла из товаров 2-3 категорий - в основном, книг, электроники и одежды; то в декабре 2019 года уже из 5-6 категорий с продуктами питаниями и товарами повседневного спроса.

С 15 по 25 декабря на Ozon выросли продажи привычных продуктов для новогоднего стола: кукурузы - в 10 раз раз относительно того же периода в прошлом году, горошка - в 3,5 раза, ананаса - в 3 раза, а икры - в 1,2 раза.  

Видимо, у россиян постепенно меняются пищевые привычки и любимые закуски. Продажи селедки и соленых огурцов с 15 до 25 декабря упали на 7% относительно прошлого года, а сыров выросли на 180%, причем чаще всего покупают моцареллу, камамбер и пармезан. В каждый третий заказ с сырами клиенты добавляют джемы и мед - видимо, на столах в Новый год появится сырная тарелка.  

Здоровый образ жизни становится типичным для многих россиян, что отражается и на любых новогодних блюдах. Ozon отмечает, что продажи майонеза в этом декабре упали на 60%, при этом греческий йогурт покупают в 2 раза чаще - этот продукт является популярным заменителем майонеза. 

Продажи минеральной воды выросли в 5 раз, но и от сладких напитков россияне не отказываются: продажи газировки выросли в 3,5 раза, а самые популярные - лимонады со вкусом имбиря и Тархун. 

Видимо, планируя посвятить время отдыху, а не походу по магазинам, россияне также запасаются товарами повседневного спроса: продажи детского питания выросли на 120% относительно того же периода в прошлом году, бытовой химии - на 95%, а корма для животных - на 70%.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей