Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
30 Июня 2015, 13:28

Россияне посещают супермаркеты в среднем 10 раз в месяц

Россияне посещают супермаркеты в среднем 10 раз в месяц39% российских покупателей оставляют в супермаркетах большую часть своего бюджета на продукты питания и товары повседневного спроса, 22% – в дискаунтерах, 31% – в гипермаркетах, следует из исследования Nielsen Shopper Trends 2015. Супермаркеты остались единственным форматом торговли, нарастившим покупательскую долю по сравнению с 2014 годом, и именно в них побывали за последнюю неделю 59% россиян.

Наши соотечественники в целом стали чаще посещать магазины: в дискаунтеры и супермаркеты ходят в среднем 10 раз в месяц (8 раз в 2014 году), в гипермаркеты – так же как и в прошлом году, 4 раза. Немного чаще – с 4 до 5 раз – стали совершать покупки в минимаркетах. Если в 2014 году в репертуар покупателей чаще всего входили две розничные сети, в 2015 году показатель вырос до трех.

«Ходить в магазин чаще, ограничиваясь приобретением необходимых продуктов, – распространенная стратегия экономии. Тот факт, что ходить чаще стали в супермаркеты, свидетельствует о важности ассортимента для российского покупателя: он скорее предпочтет смотреть на слегка повышенный ценник, чем на однообразные полки, ведь он привык к разнообразию и не хочет отказывать себе в выборе», – комментирует Илона Лепп, коммерческий директор Nielsen в России.

Поход в продовольственный магазин остается важным событием: 78% российских покупателей сказали, что получают удовольствие от совершения покупок продуктов питания и товаров повседневного спроса. При этом сейчас к походу в магазин готовятся тщательнее, чем годом ранее: 85% заранее составляют списки продуктов, 63% ищут товары по минимально возможным ценам, 67% сравнивают стоимость частных марок и именных брендов.

Основной миссией похода в магазин – и ее значимость выросла по сравнению с предыдущим годом – остается ежедневная покупка продуктов: 31% россиян в рамках последнего посещения магазина приобретали продукты именно на два-три дня. Большие закупки как миссия не стали менее популярны, а вот «дозакупка» между ними теперь встречается реже: к ней прибегают 22% респондентов по сравнению с 25% годом ранее. Выросла доля россиян, которые ходят лишь за остро необходимыми товарами: с 10% до 13%. В семьях с наиболее низким доходом (до 30 000 рублей в месяц на семью) миссия больших закупок значительно сократилась в пользу ежедневных визитов.

Удобство и ассортимент остаются ключевыми факторами выбора магазина. Главные критерии – «все, что нужно – в одном магазине», возможность легко и быстро найти товары. Хороший клиентский сервис и соответствие цены представленных продуктов их качеству также находятся в топ-5 у россиян. Московским покупателям в больше степени свойственен запрос на удобство и быстроту, жители Санкт-Петербурга обращают более пристальное внимание на промо-акции и атмосферу торгового зала, в Новосибирске особенно ценят просторные магазины с длительными часами работы.

Чтобы узнать, какие розничные магазины пользуются наибольшей популярностью среди россиян, Nielsen составил для каждого из них Индекс капитала марки. Индекс базируется на нескольких вопросах, позволяющих выявить степень лояльности покупателей по отношению к ритейлеру. Бессменным лидером в Москве и Екатеринбурге остается «Ашан», в Санкт-Петербурге – «О’Кей», в Новосибирске – «Лента». В Ростове-на-Дону «Магнит» в 2015 году уступил в лояльности потребителей «Ашану».

В восприятии 40% московских покупателей «Ашан» является магазином с самыми низкими ценами, о «Пятерочке» то же говорят 37% москвичей и столько же жителей Нижнего Новгорода. Покупатели в Ростове-на-Дону отмечают самые низкие цены в «Магните» и «Ашане», в Новосибирске же звание самого недорого магазина носит «Лента».

Nielsen Shopper Trends представляет собой исследование покупательского поведения в более чем 50 странах мира, включая Россию. В России исследование Shopper Trends проводилось в 6 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Результаты были получены в первом квартале 2015 года. Shopper Trends дает ответы на вопросы, кто и где сегодня покупает товары повседневного спроса и, главное, – почему. Выборка состояла из 3000 респондентов, по 500 в каждом городе, с каждым опрашиваемым проводилось устное интервью.

Источник: Nielsen


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей