Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
17:26, 28 Мая
Власти Москвы рассказали об условии работы сферы услуг
15:47, 28 Мая
Гарри Фридман: Только посетителю решать, что дорого, а что – нет
15:35, 28 Мая
Что предпримет KFC после открытия ресторанов для посещения?
14:41, 28 Мая
Электросамокаты вошли в топ онлайн-запросов накануне выхода из карантина
14:24, 28 Мая
Эпидемии в России – от Куликовской битвы до наших дней. История возникновения социальной ответственности, госрезерва и господдержки подданных
14:19, 28 Мая
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ли?
14:11, 28 Мая
BIG DATA 2020 ОНЛАЙН: повестка форума сохраняет актуальность
12:58, 28 Мая
Иллюстрирование текстов, презентаций, сайтов, мобильных приложений
12:56, 28 Мая
Самые популярные приложения у россиян на самоизоляции: эксперты
12:12, 28 Мая
METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны
06 Августа 2019, 16:11
806 просмотров

Россияне предпочитают печенье, пряники и вафли

печенье_хлеб.jpg

ОФД «Такском» проанализировал продажи кондитерских изделий в июле и сравнил их с аналогичным месяцем прошлого года. За это время цена на них увеличилась на 5%, количество покупок возросло на 2%. 

На основе данных с кассовых чеков был составлен рейтинг предпочтений россиян. Самые популярные сладости − печенье, пряники и вафли. На втором месте шоколадные изделия. Цукаты, варенье и восточные сладости – на третьем. Шоколадная паста и пирожные с тортами замыкают кондитерский топ. 

диаграмма.png

Самые дорогие из сладостей – шоколадные конфеты. Их средняя цена по стране в июле была 595 рублей. Зефир и пастила лидируют и по росту продаж (7%), и по увеличению цены (5%) 

таблица.png

Кондитерские изделия пользуются постоянным спросом. В этом году пик продаж традиционно наблюдался в марте.  

3.png

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 14,5 млрд кассовых чеков.

В ГК «Дикси» подтвердили статистику «Такскома» собственными данными. По информации ритейлера, доля продаж мучных изделий и печенья в магазинах сети с января по май 2019 года составила 30,5%. Второе место занимают весовые конфеты – 19,2% от всех проданных сладостей. Замыкает тройку шоколад – его доля в покупках сладкоежек составляет 17,2%. При этом, как отмечают аналитики, отмечается некоторое падение интереса покупателей к карамели и «чистому» шоколаду. Между тем, спрос на шоколадные конфеты растет.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин допустил  дальнейший рост продаж сладостей с сопоставимой динамикой. Это подтверждается тенденциями, которые отмечает «Асконд». 

По данным ассоциации, в 2018 году в среднем каждый россиянин употребил 25,2 кг кондитерских изделий. Ранее рекорд потребления был зафиксирован в 2017 году. Тогда на одного жителя РФ в год пришлось в среднем 24,5 кг сладкого. Подобным образом потребление кондитерских изделий россиянами стабильно растет с 2010 года, но при этом по потреблению сладостей Россия пока отстает от экономически развитых стран. К примеру, один житель Германии употребляет в среднем 34 кг сладкого в год, а Великобритании – больше 27 кг.

Источник: Такском

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии