Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
04 Августа 2017, 11:12

Россияне предпочитают покупать электронные книги

21.jpg
К такому выводу пришли Яндекс.Деньги, изучив данные о том, как россияне оплачивают покупки в книжных интернет-магазиных, подключенных к Яндекс.Кассе, и офлайн-магазинах с помощью пластиковых карт Яндекс.Денег. 

Оказалось, что с января по июль этого года платежей за электронные книги было в 2,5 раза больше, чем за бумажные, купленные онлайн и офлайн. Число покупателей электронных книг на 13% превысило количество купивших бумажные.

Спрос растет и на электронные, и на бумажные книги, но на электронные наблюдается настоящий ажиотаж. За первые семь месяцев 2017 года количество заказов электронных книг выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом 2016 года. Покупок бумажных книг в офлайн-магазинах стало больше на 70%, а в интернете - на 24%.

Если сравнивать покупки только в сети, то с января по июль этого года за электронные книги россияне внесли в 7 раз больше платежей, чем за бумажные. Один покупатель оплатил в среднем 3,4 покупки электронных книг и 1,7 - бумажных. Количество тех, кто заказал первые, в 3,8 раза превысило число тех, кто купил вторые.

Если сравнивать расходы на бумажные книги, то на заказы в интернет-магазинах россияне потратили примерно столько же, сколько и в офлайн-книжных. Если смотреть и на электронные, и на бумажные книги вне зависимости от места покупки, то рынок бумажных книг все еще больше. Оборот их продаж в 1,7 раза превысил оборот продаж электронных книг.

Аналитики Яндекс.Денег объясняют такую разницу тем, что цифровые книги дешевле, чем в переплете. Так, на электронные книги пользователи тратят в среднем за раз 192 рубля. Средний платеж в книжных офлайн-магазинах - 553 рубля, в интернет-магазинах - 1289 рублей.

В исследовании учитывались платежи с января по июль 2017 года и за такой же период годом ранее. Люди платили с банковских карт Яндекс.Денег Mastercard и через Яндекс.Кассу - платежное решение Яндекс.Денег для интернет-площадок. Сегодня через Кассу оплату принимают более 75 тысяч сайтов по всему миру.

По данным GFK, Россия занимает вторую строчку рейтинга самых читающих стран мира. Большинство россиян (59%) заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании - 57%. В целом по миру доля тех, кто открывает книгу раз в неделю, составляет 50,7%.

Источник: Яндекс.Деньги


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей