Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
12:20, 21 Сентября
Яндекс.Маркет: продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов
12:12, 21 Сентября
FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области
11:44, 21 Сентября
B2b-маркетплейс «на_полке» запустил автозаказ
18 Апреля 2019, 11:54

Россияне стали делать покупки через Telegram в 7 раз чаще

telegram_покупкиС апреля 2018 года продажи товаров через Telegram выросли в 7 раз и превысили 1 млн долларов в денежном выражении, говорится в исследовании Admitad.  

На первом месте по популярности у пользователей Telegram товары из Китая. Кроме них, в мессенджере активно продвигают электронику (цифровая, бытовая техника), одежду и обувь, финансовые продукты и спортивные товары.  

Первое место товаров из Китая объясняется относительно невысоким средним чеком за один заказ – 8,73 долларов. Средний чек для электроники или бытовой техники при покупке через Telegram – около 140 долларов, для одежды и обуви – 80 долларов, а для спортивных товаров – 79 долларов США. 

«Пользователи Telegram – это активная и лояльная аудитория, они внимательно следят за контентом в каналах, на которые подписаны. Для веб-мастеров это новый канал с низким порогом входа – они могут начать работать с аудиторией без значительных временных и денежных трат на создание площадки. Основная бизнес-модель в Telegram – это скидки на товары широкой категории (электроника, косметика) или отдельный тип товаров (кроссовки, авиабилеты). Рекламодатели выбирают продвижение через Telegram из-за высокой платежеспособности и вовлеченности потенциальных покупателей», – отмечает Алексей Синельников, менеджер специальных проектов в Admitad

При подготовке исследования в Admitad использовали данные от нескольких сотен веб-мастеров и рекламодателей, которые используют Telegram как рекламный канал. По собственным данным компании, к платформе Admitad подключено 95% российских веб-мастеров, размещающих рекламу в мессенджерах по модели CPA. 

Telegram постепенно становится привлекательным каналом для рекламного продвижения по всему миру. По данным Admitad, совокупный объем продаж через этот мессенджер при помощи рекламы по модели CPA за 2018 год превысил 11 миллионов долларов. 

Помимо России, лидерами по продажам товаров через Telegram стали США и Испания – в обеих странах рекламодатели за год продали товары через мессенджер на сумму около 1 миллиона долларов (в каждой стране по отдельности).

Источник: Admitad


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей