Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
02 Августа 2018, 11:08

Россияне стали покупать больше мармелада и леденцов

Сладости

Продажи сладостей растут за счет увеличения числа взрослых потребителей.

Самой интенсивно развивающейся категорией на рынке современных кондитерских изделий за последний год стал мармелад. Таковы данные Romir Scan Panel. К категории современных кондитерских изделий (изделий с добавлением сахара) относят жевательные конфеты, мармелад, леденцы на палочке, твердые леденцы, жевательную резинку и шоколадные яйца.

С мая 2017 года по май 2018-го покупка мармелада разных марок выросла более чем на 18%. На втором месте по увеличению продаж оказались леденцы на палочке – плюс 10,5% за год.

По данным Romir Scan Panel, продажи увеличиваются за счет взрослой аудитории. Наиболее активной категорией для этого сегмента рынка является возрастная группа от 30 до 40 лет. И если три года назад современные кондитерские изделия чаще всего приобретали люди 34-35 лет, то теперь ситуация изменилась. Возраст активных потребителей снизился до 32 лет. Причем продажи мармелада и леденцов на палочке выросли именно за их счет.

Более молодые, чем ранее, покупатели не только пришли на рынок, но и увеличили частоту покупок. При этом каналы наиболее активных продаж у лидеров роста не совпадают. Мармелад чаще всего приобретают в магазинах у дома. Об этом заявили 36,4% респондентов. На втором месте идут супермаркеты – 26,5%. За ними с небольшим отрывом – гипермаркеты – 24,9%. Леденцы на палочке чаще всего покупают в супермаркетах – 28,6%. На второе место вышли магазины у дома – 21,8%. На 3-м месте гипермаркеты – 19,3%.

«Необходимо отметить растущую роль такого канала, как магазины у дома, - комментирует руководитель практики панельных исследований Ромир Инна Афанасенко. -  Горожане не хотят тратить время на поездки в гипер- и супермаркеты, поэтому сегмент магазинов у дома стремительно развивается. Появляются новые категории товаров, ведь люди приходят туда не только за хлебом и молоком. Они рассчитывают приобрести рядом с домом товары первой необходимости. Вместе с ними совершают и импульсивные покупки, к которым относятся и мармелад, и леденцы на палочке, и другие современные кондитерские изделия. Но если раньше взрослые покупали их чаще как лакомство для детей, то сейчас балуют себя. Растет и частота этих покупок, то есть потребители становятся лояльными к таким товарам, переводя их из категории разовых в категорию постоянных покупок».

В целом же, по данным Romir Scan Panel, лидером на рынке современных кондитерских изделий остается жевательная резинка. Ее покупают 28% посетителей магазинов. Мармелад, который вышел на второе место, приобретают 25% респондентов, жевательные конфеты – 21%. Леденцы на палочке и шоколадные яйца покупают одинаковое количество потребителей – 9%. На последнем месте оказались твердые леденцы – о постоянных покупках этой категории заявили 8% респондентов.

Источник: Ромир


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей