Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:28, 18 Октября
Unilever продает российское производство Calve и «Балтимор»
13:58, 18 Октября
На ликвидацию логистического кризиса на Дальнем Востоке уйдут месяцы
13:38, 18 Октября
Онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
05 Августа 2016, 14:58

Россияне стали реже ездить в отпуск с детьми

34436341.jpg

фото montecina.ru

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров подготовила отчет о рынке туризма за июнь 2016 года.

По данным аналитиков АТОР, первый месяц высокого летнего сезона оказался несколько хуже, чем ожидали участники рынка. Туры за рубеж на массовых направлениях продавались в меньшем объеме. Потенциальные туристы не решались на раннее бронирование в связи с нестабильностью экономической ситуации в стране. Только туры по России бронировались заблаговременно. В итоге за месяц в поисковой системе пользователи совершили 58 486 416 поисковых запросов.

Согласно отчету, одна из тенденций первого месяца этого летнего сезона – люди стали реже ездить в отпуск с детьми. Спрос на такие туры сократился на 20%, и теперь на них приходится лишь 25% от общего числа поисковых запросов. В июне россияне с детьми чаще рассматривали отдых в России. Так, 31% пользователей, ищущих туры на российские курорты, планировали отправиться на отдых с детьми. А при поиске туров за рубеж отпуск с детьми интересовал лишь 24% пользователей.

Другой вывод, содержащийся в отчете, состоит в том, что россияне стали чаще выбирать более экономичное размещение. Так, доля запросов на категорию отелей 3* в июне 2016 года по сравнению с июнем 2015 года выросла на 94%, а доля запросов на размещение в отелях 5* сократилась на 29,3%.

Какие страны предпочитают туристы

По информации АТОР, десятка наиболее запрашиваемых направлений по данным системы сравнения цен Слетать.ру коррелируется с данными туроператоров и Яндекса. Чаще всего пользователи искали туры в Грецию, на эту страну в июне приходилось 12% всех поисковых запросов, и все же интерес к ней по сравнению с маем этого года сократился на 6,1%. Второе место за Россией (10,7% запросов, + 8,6% в сравнении с маем). Почти столько же потенциальных туристов рассматривали варианты отдыха на Кипре (10,6%), что на 1,2% меньше, чем в последнем весеннем месяце. Еще одной восходящей звездой июня стал Тунис (10,3% от общего количества запросов, +6,9% в сравнении с маем).

Традиционно высокой популярностью в летние месяцы пользовалась Болгария. Отдохнуть в этой стране планировали 9% пользователей сервисов Слетать.ру, интерес к ней по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 38,6% – рекордная динамика.

По продолжительности туров чаще всего россияне выбирали отдых минимум от 7 дней, вторым по популярности вариантом являлись запросы от 10 дней. В общей сложности на запросы, в которых количество ночей было 7 и более, приходилось 71,1% поисковых запросов. Доля коротких туров на три и менее ночей составила 14,4% спроса. Более подробная информация в отчете.

Источник: www.atorus.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей