Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:15, 28 Января
Оборот Wildberries в 2021 году вырос на 93% до 844 млрд рублей
10:45, 28 Января
Выручка Fix Price в 2021 году увеличила выручку на 21,3%
10:01, 28 Января
Ozon открыл биржу задач для онлайн-рынка
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
17 Декабря 2020, 09:20

Россияне все чаще оплачивают онлайн-покупки картой

oplata.jpg

Сервис Яндекс.Маркет и аналитическая компания GfK Rus провели совместное исследование российских онлайн-покупателей. Так, в 2020 году уже более половины россиян в возрасте от 16 до 55 лет покупают через интернет.

В исследовании рассматривались различные аспекты поведения интернет-покупателей. 

Самым популярным способом получения онлайн-заказов остаётся самовывоз. 
Молодые интернет-покупатели чаще, чем пользователи старшего возраста, предпочитают доставку почтой или курьером. Россияне в возрасте от 40 до 55 лет, в свою очередь, чаще выбирают самовывоз.
В этом году россияне хотят получать интернет-заказы на 1 день быстрее, чем в предыдущем. Чем больше город, тем большей оперативности требуют его жители.
В этом году россияне на 5% чаще использовали банковские карты для предоплаты заказов из интернет-магазинов.

Пандемия повлияла и на доставку онлайн-заказов

Самым популярным способом получения заказов из интернет-магазинов остаётся самовывоз: им за последний год пользовались 70% онлайн-покупателей. Второе место сохранила Почта России — к её услугам прибегали 47% опрошенных. 

Самые значимые изменения произошли в отношении к курьерской доставке и доставке в постаматы. Популярность обоих способов за год выросла на 4—5% — до 44% и 25% соответственно. 

«Изменение предпочтений россиян вполне объяснимы — пандемия, грянувшая весной, режим самоизоляции и закрытие торговых центров повлияли и на способы доставки товаров. Например, Яндекс.Маркет ввёл опцию “оставить оплаченный заказ у двери”, чтобы снизить число физических контактов курьеров и клиентов», — заявил Кирилл Шпара, руководитель отдела маркетинговых исследований Яндекс.Маркета.

Предпочтения в способах доставки различаются в зависимости от размера города, где живёт покупатель. Так, в Москве курьерскую доставку выбирают 45% опрошенных, а в городах меньшего размера — менее 35%. 

Женщины в основном отдают предпочтение курьерской доставке и самовывозу из ПВЗ. Мужчины, наоборот, реже выбирали самовывоз и больше — доставку почтой. В вопросе курьерской доставки их симпатии совпадают — более трети опрошенных хотели бы так получать свой заказ. 

По возрастам есть большие различия между самыми молодыми и взрослыми опрошенными. 

Подростки (16—19 лет) в целом больше любят доставку почтой и все виды курьерской доставки (25% и 36% соответственно). Этот показатель выше, чем у опрошенных в возрасте от 40 до 55 лет (15% и 32% соответственно). Зато более 52% старшей возрастной группы отдают предпочтение разным видам самовывоза (в том числе постаматы). 

«Самовывоз по-прежнему наиболее удобный способ доставки для россиян — так ответили 38% опрошенных. В то же время с каждым годом всё большее число респондентов предпочитают курьерскую доставку, в том числе срочную, — в этом году их уже 34%. Кроме того, в некоторых городах на первое место по удобству вышла именно доставка курьером. Это впервые произошло во время весенней волны пандемии, когда курьерская доставка сумела подстроиться под резко возросший спрос, показала и свой огромный потенциал, и то, что может справиться с такой лавиной заказов», — отметил Шпара.

Онлайн-покупатели становятся нетерпеливее

Значимые изменения происходят и в ожиданиях от сроков доставки. Так, онлайн-покупатели становятся нетерпеливее — оптимальное время ожидания за год снизилось на 1 день и сейчас составляет три дня для Москвы, пять — для городов от 500 тысяч жителей, и семь — для жителей городов с населением меньше полумиллиона человек. 

Кроме того, товары повседневного спроса (продукты, корм для животных) ждут уже или в день заказа, или на следующий. 

Наличные проигрывают банковским картам

Сначала у респондентов спрашивали, как в этом году они расплачивались за свои интернет-заказы. Вносили предоплату картой уже 70% российских онлайн-покупателей, что на 5% больше, чем в 2019-м. При получении заказа вид расчёта разделился примерно пополам: 44% опрошенных платили наличными, а 46% — банковской картой.

«Наличные постепенно проигрывают банковских картам в способах оплаты. Так, в этом году по сравнению с 2019-м россияне на 6% реже использовали наличные при получении заказа. Возможно, сказались эпидемиологические ограничения — россияне старались снизить число контактов», — добавил Шпара.

Затем у респондентов спросили, как им больше всего нравится оплачивать свои интернет-заказы. Платить картой хотят уже 76% россиян, а в момент получения заказа — 47% опрошенных.

В Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре доля онлайн-пользователей, предпочитающих платить картой после получения, выше 50%, и эта цифра увеличилась на 10—12% за прошедший год. В Москве таких пользователей 49%. 

В целом во всех этих городах существенно меньше стали отдавать предпочтение оплате наличными. Сильнее всего этот тренд заметен в больших городах, Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также среди женщин. Среди россиян в возрасте от 40 до 55 лет безналичный расчёт для постоплаты используют уже более 50% опрошенных, а среди молодежи (16—19 лет) — только 35%.  

«В целом в представлении российских онлайн-покупателей оплата в момент доставки — гарантия того, что от заказа можно спокойно отказаться. Особенно это важно при покупке дорогостоящего товара или при заказе в неизвестном им магазине. И хотя 18% россиян всё ещё предпочитают расплачиваться наличными, большинство уже за полностью безналичную оплату», — заключил Шпара.

Источник: Яндекс.Маркет и GfK


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей