Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
28 Апреля 2018, 13:05

Россиянки предпочитают путешествовать в одиночку

choice_620x400.jpgКомпания Nielsen узнала предпочтения 20-55-летних путешественников из городов с населением более 500 тыс. жителей. 

Исследование провели для международной гостиничной сети AZIMUT Hotels.

Выводы, представленные в обзоре, сделаны на основе опроса путешественников в городах присутствия сети отелей за последний год. Они раскрывают информацию об основных сегментах целевой аудитории и их особенностях, специфике путешествий по России и выборе отеля при путешествии. 

Исследование охватило:
- Мужчин и женщин в возрасте от 20 до 55 лет;
- Путешественников, которые приезжали в города присутствия Azimut Hotels с любыми целями в течение последних 12 месяцев;
- Путешествующих как минимум раз в год;
- Ответственных за выбор отеля при путешествии.

В итоге оказалось, что 31% опрошенных - любители пляжного отдыха, 20% - опытные путешественники, 16% - посетители мероприятий, 11% - начинающие путешественники, 9% - поклонники культурного отдыха, 7% - любители комфортного отдыха, 6% -бизнесмены.

Гендерная специфика: 
- 17% - доля женской аудитории в сегменте «Бизнесмены»,
- 58% - доля женской аудитории в сегменте «Начинающие путешественники». 

«По статистике, количество женщин, путешествующих в одиночку, с 2010 года выросло на 78%. Мы давно наблюдаем такую тенденцию и стараемся учесть это при формировании новых предложений, разработке меню, новых услуг и сервисов в отелях сети» - отмечает генеральный директор сети AZIMUT Hotels Вальтер Нойманн.

Возрастная специфика: 
- Среди более молодой аудитории 20-35 лет наблюдается сдвиг в пользу «Начинающих путешественников» (16%) за счет сокращения доли «Любителей пляжного отдыха» (26%). 
- Среди 46-60 летних путешественников 8% опрошенных относятся к категории «Бизнесмены» (8%), 14% – к категории «Опытных путешественников».

Географическая специфика: 
- В Москве и Санкт-Петербурге выше доля «Поклонников культурного отдыха» (13% по сравнению с 7% в других региональных городах) и «Любители комфортного отдыха» (8% к 6%), в то время как в регионах проживает больше «Посетителей мероприятий» (18% и 14%).

Доходная специфика: 
- Пляжный отдых предпочитает аудитория со средним уровнем дохода (37%), тогда как опытными путешественниками являются люди с высоким доходом (25%).

Специфика путешествий по России
- В среднем респонденты путешествуют по России 2-3 раза в год. Самая высокая частота путешествий характерна для сегмента «Бизнесмены» (3,4 раза в год) и «Опытных путешественников» (2, 9 раз в год), самая низкая – для «Любителей культурного отдыха» (1,9).
- Как правило, респонденты путешествуют с семьей. В одиночку чаще всего путешествуют «Бизнесмены» (54%) и «Посетители мероприятий» (24%). 
- Самые предпочтительные виды транспорта для путешествия по России – поезд (63%), самолет (57%), автомобиль (49%).
- Среднее путешествие по России длится 8 дней (в среднем 8,3). «Любители пляжного отдыха», «Опытные путешественники» и «Любители комфортного отдыха» склонны путешествовать на день дольше. 
- Прежде всего путешественники по России планируют бюджет (70%) и направление путешествия (68%), а «любители комфортного отдыха» больше всех уделяют внимание выбору отеля и не любят особо экспериментировать.

Выбор отеля при путешествии по России

- 84% туристов планируют поездку самостоятельно. «Любители пляжного отдыха» и «Любители комфортного отдыха» чуть чаще склонны обращаться к туроператорам (19% и 22%).
- При выборе отеля, 73% путешественников предпочитают получать информацию об отеле непосредственно с его сайта, однако доверяют больше сайтам-агрегаторам (31% против 25%). «Бизнесмены» в целом используют меньше источников информации об отеле. «Посетители мероприятий» и «Начинающие путешественники» чаще используют сайты-агрегаторы (62% и 57%), «Опытные путешественники» – сайты продажи билетов (21%), «Любители комфортного отдыха» - разные источники информации, в частности - турагентства (41%).
- Большинство респондентов (83%) заявили о своем желании получать информацию от отеля, наименьший интерес характерен для представителей сегментов «Начинающих путешественников» (68%) и «Бизнесменов» (65%). 
- Самые популярные медиа-источники – Интернет и ТВ (93% и 83%). «Опытные путешественники» и «Любители комфортного отдыха» чаще остальных читают прессу. «Опытные путешественники» также больше других предпочитают смотреть ТВ, а «Начинающие путешественники» – меньше. Сегмент «Бизнесмены» в целом менее активно пользуются различными медиа-источниками.

Источник: AZIMUT Hotels


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей