Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
29 Июля 2015, 12:07

Российские туристы предпочитают "гибкую клиентскую поддержку"

Предпочтения россиян при бронировании авиабилетовЭксперты крупного европейского онлайн-агентства путешествий Triptsa проанализировали характер бронирований авиабилетов на 2015 год и разобрались, при помощи каких платформ россияне предпочитают осуществлять покупки, а также сравнили существующие в России тренды с глобальными тенденциями.

80% всех бронирований агентства осуществляются через веб-браузер на компьютере или ноутбуке, при этом аналогичный тренд прослеживается как в России, так и на других рынках Tripsta. Хотя 33% поисковых запросов приходится на мобильные устройства, лишь 20% пользователей осуществляют покупки непосредственно через мобильную версию сайта или iOS приложение, из чего следует, что смартфоны и другие гаджеты до сих пор используются в основном для поиска и сравнения цен, нежели покупки билетов.

94% российских туристов при покупке авиабилетов выбирают гибкую клиентскую поддержку за дополнительную плату, которая позволяет вносить изменения в заказ после осуществления бронирования. Путешественники из других стран, где представлено агентство Tripsta, чаще отказываются от платных услуг в пользу стандартного пакета обслуживания – лишь 69% выбирают клиентскую поддержку на платной основе.

Среди российских покупателей самым дорогим маршрутом, на который был куплен билет через ПК в 2015 году, стал рейс Сеул (Южная Корея) – Малага (Испания), стоимость перелета составила 245 078 рублей. Цена самого дорогого билета, приобретенного через мобильную версию сайта, еще выше – 329 033 рубля: именно столько заплатил российский путешественник за авиабилет на рейс Санкт-Петербург – Сан-Хосе (Коста-Рика). На других рынках, где работает агентство, самым дорогим среди всех приобретенных авиабилетов на 2015 год оказался билет из Лимы (Перу) в Гонкон , его цена составила 766 668 рублей.

Рекордсменом среди самых бюджетных маршрутов стал рейс Варшава – Гданьск, на который удачливый путешественник сумел приобрести билет за 513 рублей. Самым экономичным бронированием среди российских покупателей стал авиабилет из Москвы в Лондон, стоимостью в 1 195 рублей.

Источник: Tripsa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей