Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
15 Января 2018, 14:20

Розничные продажи будут ежегодно расти на три процента до 2021 года

PackagedFoodShoppingList-720.jpgКомпании Zebra, IHL Group и исследовательское агентство Peerless Insights выяснили, как изменился ритейл в 2017 году, а также представили прогнозы по развитию отрасли в будущем.

В рамках исследования эксперты проанализировали развернутые интервью с представителями ведущих розничных организаций, 400 онлайн-опросов. Дополнительно данные предоставили 1800 государственных и частных ритейлеров в 9 розничных сегментах.  

По оценкам IHL, розничные продажи будут расти на три процента в год до 2021 г.. Это случится благодаря увеличению объемов продаж через интернет и использованию омниканальной стратегии. 

Также в IHL говорят, что в ближайшие пять лет объем продаж на розничных рынках Северной Америки и Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) будет расти приблизительно на три процента в год - до 5,5 трлн долларов США и 4,4 трлн евро, соответственно. При этом объем продаж в области электронной коммерции превысит 1,5 трлн долларов США к 2021 г.   

В 2017 г. открылось больше розничных магазинов, чем закрылось. Ожидается, что эта тенденция сохранится до 2021 г. Согласно исследованию IHL, по данным на октябрь 2017 г. на розничном рынке (более 50 компаний) открылось 4080 магазинов за вычетом закрытий. У 42% организаций наблюдается рост числа магазинов, и только у 15% — снижение. 

IHL ожидает, что в течение следующих трех лет расходы розничных предприятий на технологии будут расти приблизительно на три процента в год на фоне поддержки единой системы торговли со стороны ритейлеров и обеспечения современного качественного обслуживания искушённых и практичных покупателей.

Для большинства компаний, участвующих в исследовании и планирующих инвестировать в развитие портативных принтеров для печати штрихкодов, термопринтеров, переносных сканнеров и портативных компьютеров в ближайшие три года, главным фактором роста является мобильность.  

Лидеры рынка инвестируют в ИТ-преобразования, соответствующее обучение и инструменты в 2-3 раза больше средних ритейлеров. Также они уделяют больше внимания отслеживанию товаров и снижению затрат в цепочке поставок. 

Работа магазинов значительно меняется в условиях изменения розничных моделей. Среди ритейлеров Северной Америки, которые ожидают рост более, чем на 5%, 60% компаний назвали более быстрый рост объема продаж основным стимулом изменений работы магазинов, а 52% отметили переход на интернет-продажи. 52% организаций считают доставку в день заказа ключевым фактором для складских операций, так как спрос потребителей побуждает предприятия улучшать процессы возврата товаров, выполнения заказов и стратегии доставки.

Грег Бузек, основатель и президент компании IHL Group, комментирует«Ожидается, что только в Северной Америке к 2021 г. объем розничных продаж превысит 5,5 трлн долларов США, и основные ритейлеры региона могут удовлетворить ожидания клиентов. Раньше потребители были вынуждены покупать, а теперь они должны захотеть покупать. Компании, которые сосредоточены на обслуживании клиентов и инвестируют в обучение сотрудников и внедрение ИТ-систем в каналы продаж, продолжат добиваться успеха».

Джефф Шмитц, старший вице-президент и директор по маркетингу компании Zebra Technologies, добавляет: «Исследование изменений розничного сегмента подтверждает, что основными факторами роста в этой сфере являются многоканальная торговля, технология взаимодействия с потребителями в магазинах и сотрудники магазинов, использующие такую технологию. Важно, чтобы розничные компании продолжали инвестировать в обслуживание и производительность. Понимание процесса изменения розничной торговли сейчас позволяет организациям инвестировать в нужную технологию, чтобы удовлетворить растущий спрос и потребности покупателей и в итоге получить больше прибыли».

Источник: Zebra Technologies


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей