Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины

Рынку POS-терминалов для ритейла предрекают стабильный рост

creditcard-640x426.jpg

фото news.ivest.kz

По данным исследования консалтинговой компании Global Market Insights Inc. объем мирового рынка розничных POS-терминалов в 2014 году оценивался в более $ 11,7 млрд.

По прогнозам аналитиков к 2023 году рынок POS-терминалов для розницы должен достигнуть $ 25 млрд, показав ежегодные среднегодовые темпы роста в 15%. Такой рост рынка POS-терминалов может обсуловлен увеличением использования банковских карт для совершения операций на фоне общемирового роста платежей.

Объем рынка POS-терминалов в Северной Америке, включая США, в 2014 году оценивался в более $ 3,85 млрд. и он скорее всего достигнет $ 9,5 млрд к 2023 году. Данный регион может получить значительную долю рынка в ближайшие годы за счет роста индустрии фаст-фуда и большого количества мелких розничных продавцов. Рынок POS-терминалов Азиатско-Тихоокеанского региона, по прогнозам аналитиков, должен превысить $ 7 млрд к 2023 году, увеличившись на 14% в течение прогнозируемого периода.

Объем европейского рынка POS-терминалов в 2014 году составил более 30% от глобального рынка, и готов показать среднегодовые темпы роста в 11% в период с 2016 по 2023 год. В количественном выражении объем рынка в Европе, вероятней всего достигнет $ 7 млрд к 2023 году.

Использование POS-терминалов в розничной торговле дает ритейлерам возможность увеличивать объемы продаж. Благодаря мобильности и доступности позиции мобильных POS-терминалов (mPOS) в розничном секторе будут только усиливаться. Однако, сдерживающим фактором роста POS индустрии может стать наличие мобильных платежных решений.

Широкое внедрение EMV карт является одним из главных факторов, ответственных за рост рынка POS-терминалов. В сегменте программного обеспечения для POS-терминалов наблюдается стабильный рост благодаря более активному внедрению решений в розничном секторе.

Ключевыми игроками отрасли POS-терминалов являются Samsung Electronics, Panasonic, Toshiba, HP, Cisco Systems, VeriFone Systems, MICROS Systems, PAX Technology, NEC и Ingenico.

Источник: kiosksoft.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей