Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Июля 2019, 13:53

СКБ Контур: россияне любят котиков больше

tmp-3ac7a37d-d64e-4087-a5ac-44ab9ad3a0d9.jpg

Аналитики Контур.ОФД  компании СКБ Контур проанализировали продажи корма для животных. Обработав более 1 млрд чеков по всей России, специалисты СКБ Контур решили многолетний спор.

Жители России больше любят кошек: на них приходится более половины покупок кормов для животных. За последнюю неделю июня россияне купили 23 тысячи упаковки корма и потратили на это более 6 млн рублей.
В каком регионе предпочитают влажный корм, а в каком – лакомства для котят?

Приволжский федеральный округ 
Больше всего кормов покупают жители Приволжского ФО. Чаще всего здесь покупают корма для стерилизованных кошек и котов. Второе место по популярности – корм и лакомства для котят. На третьем месте – специальный корм для британских кошек. По кормам для собак лидеры корма для собак средних пород, на втором месте – корма для щенков, на третьем – специализированные корма для йоркширских терьеров.

Уральский федеральный округ
Урал по продажам кормов для животных на втором месте среди федеральных округов России. Здесь также собакам предпочитают кошек. Уральцы любят кормить пушистиков паучами – это влажный корм с соусами небольшими порциями. В структуре продаж кормов он занимает 1/3. На втором месте по популярности сухие корма фасовкой 500 грамм. На третьем месте – корма для стерилизованных кошек и котов. Среди собак жители Урала предпочитаю маленьких собак –большинство купленных кормов предназначено для мелких пород. На втором месте – большие килограммовые упаковки универсального корма. На третьем месте – корма для щенков.

Дальневосточный федеральный округ
В округе продажи кормов для кошек в 2 раза превосходят продажи кормов для собак.
На первом месте корма для стерилизованных кошек и котов. На втором месте – корма для профилактики мочекаменной болезни котов, на третьем месте –корма для котят. Любители собак в Дальневосточном округе отдают предпочтение маленьким собачкам, а именно чихуахуа – корм для них здесь лидирует по продажам. На втором месте – универсальные корма для пород среднего размера, которые живут в городских условиях. На третьем месте – специализированные корма для йоркширских терьеров. 

Источник: СКБ Контур


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей