Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 18 Мая
«Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – круг спонсоров Ташкентского ПЛАС-Форума расширяется!
17:20, 18 Мая
DPD 18:00 пользуется успехом у представителей автомобилестроения
17:04, 18 Мая
К 2025 году 100% упаковки Unilever будет пригодно к переработке и вторичному использованию
17:01, 18 Мая
DNS открыла первые магазины сети за пределами России
16:01, 18 Мая
Россияне готовятся к лету: аналитика сервисов экосистемы Сбера
15:57, 18 Мая
СберЛогистика и Самокат запустили курьерскую доставку по запросу
15:20, 18 Мая
Data Insight исследовало доставку в пункты выдачи заказов и постаматы
15:08, 18 Мая
В витрине супермаркета Перекрёсток открылся арт-объект из пластика
14:44, 18 Мая
Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая
14:40, 18 Мая
Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала
21 Мая 2020, 12:59

Смена читательских приоритетов: вместо садоводства - психология и личностный рост

270619 (12).jpg

Предлагаем вашему вниманию обзор книг в жанре нон-фикшн, наиболее востребованных читателями книжной сети «Читай-город - Буквоед» в период самоизоляции

Весна в этом году выдалась исключительно необычной, что не замедлило сказаться на читательских предпочтениях. Если в прошлом году в майские праздничные выходные читатели больше всего интересовались изданиями по садоводству и ландшафтному дизайну, а для удовольствия выбирали любовные романы и детективы, то в условиях самоизоляции бестселлеры изменились. Теперь чаще интересуются темой финансовой грамотности и психологией отношений.

Первые строки в топ-продаж в жанре нон-фикшн занимает популярная психология для широкой аудитории. Психология личности, саморазвитие, поиск ответов на внешние вызовы сегодняшнего дня внутри себя. В 13 раз чаще стали покупать книгу Бориса Литвака «7 шагов к стабильной самооценке». Также повышенное читательское внимание завоевали книги: «НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет жизнью мечты» Джены Синсеро, «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона и «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспензы.

Взаимоотношения с близкими людьми сейчас как никогда выходят на первый план – людям важно научиться находить общий язык в непростых условиях самоизоляции. Книга «Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику» Гэри Чепмена выросла в продажах на 50%, а «Язык жизни. Ненасильственное общение» Маршалла Розенберга на 67%. Также сейчас популярны у читателей «Искусство любить» Эриха Фромма и «Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь» Сью Джонсон.

Увеличились продажи деловой литературы. Люди сейчас по-настоящему озабочены повышением общей финансовой грамотности (финансовый кризис, новости про курсы валют и нефтяной рынок). Один из безусловных лидеров – «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Насима Николаса Талеба, спрос на книгу вырос в 2 раза. Также в числе наиболее востребованных книг «Как устроена экономика» Ха Джун Чанга и «Хулиномика 3.0 Хулиганская экономика Еще толще Еще длиннее» Алексея Маркова.

IMG_2784.jpg

Многие задумываются над тем, как улучшить свое благосостояние, изменить финансовое мышление. Почти на 90% выросли продажи таких книг, как «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона, «Думай медленно… Решай быстро» Даниела Канемана, «Думай и Богатей» Наполеона Хилла.

Совершенно неудивительно, что весной этого года вырос спрос на книги про управление личными финансами, инвестирование. Здесь лидерские позиции удерживают «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию» Бенджамина Грэма, «Правила инвестирования Уоррена Баффета» Джереми Миллера, «10 главных правил для начинающего инвестора» Бертона Малкиела и «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра.

Выбор читателей изменился вслед за внешним миром, и это – весьма красноречивый процесс осмысления актуальных событий. Мы черпаем в книгах новые знания, совершенствуем навыки, в которых больше всего нуждаемся, а еще можем отвлечься от реальности одним из самых увлекательных и безопасных способов. Поэтому давайте читать больше, чтобы чувствовать себя лучше.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.