Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
23 Апреля 2020, 14:55

СOVID-19: Британский ритейл держит удар

Джеймс Бут

Как пандемия уже повлияла на жизнь населения и бизнес-процессы в странах ближнего и дальнего зарубежья? Серию публикаций на эту тему, начатую нашими коллегами из Белоруссии, Великобритании, Португалии, Уругвая, Кении, Грузии и Армении, мы продолжаем беседой с Джеймсом Бутом, руководителем партнерского отдела компании PPRO.

Retail & Loyalty: Какие характерные изменения в платежной индустрии Великобритании на фоне пандемии вы могли бы отметить?

Дж. Бут: Из-за введения беспрецедентных мер по изоляции населения и ограничению поездок в связи с COVID-19, которые означают, что пожилым и людям с хроническими заболеваниями запрещено выходить из дома, сейчас цифровые платежные методы стали важны как никогда. В разных регионах мы наблюдаем, что все более востребованным вариантом платежа становится банковский перевод. Например, в Великобритании банковские переводы стали использоваться в два раза чаще, чем в 2017 году, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится, поскольку люди стремятся производить оплату без использования наличных и карт. Во всем мире еще больше возрастет актуальность использования электронных кошельков. Их разработчики весьма гибки и способны очень оперативно предлагать новые функциональные возможности в ответ на кризис.

Retail & LoyaltyНаблюдается ли в условиях пандемии снижение использования наличных при расчетах в рознице?

Дж. Бут: С начала пандемии использование наличных резко сократилось. Многие связывают это с опасениями распространения вируса через банкноты, но очевидно, что оборот наличных сократился, поскольку физические розничные магазины остаются закрытыми (или используют цифровые способы расчетов, чтобы избежать физического контакта). Однако и на электронную торговлю пандемия в этом плане, безусловно, оказала свое влияние. Как и все элементы повседневной жизни, платежные предпочтения населения различаются: COVID-19 сильно повлиял на Западную Европу, при этом наличные здесь используются только для 6% всех покупок в электронной торговле; в Центральной и Южной Америке этот показатель намного выше – 17%. В целом мы ожидаем, что зависимость региона от наличных сохранится.

Retail & LoyaltyКак вы оцениваете изменение покупательской активности в продовольственном и непродовольственном ритейле?

Дж. Бут: На основе выборки из нашей базы онлайн-магазинов в марте 2020 года мы отметили увеличение онлайн-заказов продуктовой розницы на 120% и непродовольственных товаров – на 37%. Эти цифры не могут отражать ситуацию в отрасли в целом, но они довольно хорошо демонстрируют то, что люди сейчас покупают через интернет чаще, чем когда-либо.

Retail & LoyaltyНасколько выросла активность в онлайн-сегменте? Отмечаете ли вы рост сервисов онлайн-заказа и доставки на дом? Насколько качественно оказывается данный вид услуги?

Дж. Бут: В целом в марте месяце мы отмечали рост на 39% в секторе онлайн-ритейла. С учетом характера нашего бизнеса мы не можем судить о качестве сервиса доставки, поскольку являемся специализированной платформой для локальных платежей по всему миру и особое внимание уделяем обеспечению удобства платежей. Наибольшая часть моментов, которые мы сегодня видим – это позитивные новости. Электронная коммерция предоставляет доступ к товарам и услугам тем, кто в противном случае не мог бы их получить в условиях данного кризиса, и мы гордимся тем, что принимаем в этом участие.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей