Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
08 Июля 2016, 16:10

Спонтанные покупки идут на убыль, но будет ли это волновать ритейлеров?

shopaholic.jpg

На фоне всех изменений, происшедших в мире розницы при переходе от традиционных посещений магазинов до покупок в один клик, явление спонтанных покупок еще каким-то образом сохраняется.

Сначала это могли быть просто шоколадные батончики и пачки жвачки на стойках около кассы, но теперь даже крупногабаритные товары можно приобрести без особых проблем и с большим удобством, обеспечиваемым цифровыми технологиями.

По крайней мере, так обстояло дело раньше. Теперь, спонтанные покупки могут идти по пути многих других классических элементов традиционной розничной торговли.

Согласно данным недавнего исследования Monetate, 48-часовой мониторинг поведения покупателей показал, что 42% заказов были размещены в течение первого часа с момента входа покупателя на сайт ритейлера. В течение следующих шести часов, было закрыто 9% корзин, и на следующий день - 16%. На момент закрытия 2-х дневного окна было укомплектовано 5% от общего количества заказов.

В то время как ни в одном отдельном окне в первый час после контакта с ТСП больше не было завершено продаж, тот факт, что большинство потребителей решили уйти от своих компьютеров или перейти на другой сайт для поиска дополнительной информации, не создает обнадеживающей картины совершения спонтанных покупок в эпоху цифровых технологий. Генеральный директор Monetate Люсинда Дюнкальф (Lucinda Duncalfe) пояснила, что наличие у покупателей множества устройств, с помощью которых они могут проводить вышеупомянутый поиск, также сужает сферу распространения спонтанных покупок.

«Только 42% покупок в первом квартале сделано в течение первого часа просмотра посетителями сайта, - отметила Люсинда. - Это невероятно важно понимать брендам. Более половины покупателей тратят много времени, посещая множество разных страниц на большом количестве различных устройств, прежде чем они вернутся и купят то, что в самом начале привлекло их взгляд. Очень важно и то, чтобы бренды могли дать возможность клиентам продолжить процесс выбора товаров после его прерывания, независимо от времени или устройства».

Невероятно широкий выбор, доступный современному потребителю, поневоле изменил способ принятия клиентами решений о правильности той или иной покупки, и время, которое необходимо для поиска более выгодного предложения товара, или для того, чтобы просто убедиться, что лучше всего было начать с самого первого. Это подрывает жизнестойкость спонтанной покупки как инструмента из простенького набора, которым располагает ритейлер.

Этого достаточно, чтобы заставить нервничать некоторых онлайн-продавцов, испытывающих затруднения с получением доходов, если только спонтанные покупки не были тем, за счет чего, в первую очередь, обеспечиваются эти мизерные прибыли.

В ходе январской телефонной конференции с аналитиками финансовый директор Amazon Брайан Ольсавски (Brian Olsavsky) попытался объяснить, почему себестоимость доставки в его компании выросла на 37% (превысив даже показатель роста выручки, составивший 22%) до нового максимума в $ 1,8 млрд.

Каков же был его ответ? Все эти мелкие бесчисленные спонтанные заказы, которые они доставляют более быстрыми темпами.

«Это все связано с увеличением объема [работы по исполнению заказов Amazon] и спроса со стороны пользователей сервиса Amazon Prime, - сказал Ольсавски во время разговора через CNET. - Мы отгружаем больше единиц товара – больше наших единиц?подразделений?, так что это влияет на стоимость транспортировки единицы товара».

Это одна из причин, почему Amazon использует наземный, воздушный и (предположительно в рамках пилотной программы) морской транспорт для создания цепочки поставок, над которой можно осуществлять более строгий институциональный контроль, в сравнении с тем, который возможен через партнерские логистические центры.

В то время как компания, по размеру сопоставимая с Amazon, никогда не страдает от получения большого количества заказов одновременно, склонность к спонтанным покупкам идет на спад, и это, по всей вероятности, будет воспринято руководством в Сиэттле так же положительно, как и решение пользователя Amazon Prime продлить подписку.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей