Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 03 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
12:12, 03 Августа
Essity обязуется достичь нулевых показателей по выбросам парниковых газов
11:55, 03 Августа
В 2021 году доля онлайн-покупок по картам возвращается к допандемийному уровню
11:13, 03 Августа
В экосистеме Сбера появился СберЗвук Бизнес
12 Декабря 2017, 14:25

Стали известны зарплаты в области e-commerce в 2017 году

5530dac5e0555426884164.jpgКомпания Hays провела ежегодное исследование рынка труда и зарплат в России - Hays Salary Guide 2017. 

В исследовании приняли участие 4 776 профессионалов и 514 работодателей из крупных компаний. Большинство из них – международные. Основная часть опрошенных сотрудников работают в Москве, однако есть и респонденты из регионов.

Выяснилось, что работодателям не хватает линейных специалистов по e-commerce, а руководителей на рынке достаточно. Второй вывод: в 2017 году работодатели готовы были переплачивать кандидатам с опытом запуска интернет-магазина. Между линейными позициями в e-commerce в целом небольшой разброс по зарплате.

Интернет нужен всем

Рынок труда продолжает демонстрировать стабильно высокий спрос на профессионалов в сфере электронной коммерции. Сегодня есть все основания говорить, что этот тренд не только сохранится, но и будет развиваться. Компании делают ставку на интернет-канал продаж, считают в Hays.

Работодатели сегодня готовы платить за опыт специалистов, экспертных в аналитике поведения потребителей на сайте, сквозной аналитике продаж. Также на вознаграждение выше рыночного могут претендовать кандидаты, которые недавно работали исключительно офлайн. Это позиции в категорийном менеджменте, в обслуживании покупателей, визуальном оформлении онлайн-витрин. 

Уровень зарплат

E-commerce - одна из самых «равномерных» сфер, когда дело касается зарплат линейных специалистов — таких, как менеджер по электронной коммерции, менеджер по работе с ключевыми клиентами в канале электронной коммерции и менеджер по закупкам. Средний размер оплаты труда у всех трех специалистов составляет в среднем 170-200 тыс. рублей. при опыте работы до четырех лет. Зарплата начинающего руководителя отдела по электронной коммерции составляет в среднем 300 тыс. рублей и около 400 тыс. рублей при опыте работы от 4-х лет. 

Поскольку специалистов в направлении e-commerce становится все больше, уровень заработных плат должен снизиться в среднесрочной перспективе. 

Анна Чехова, консультант практики Lux&Media компании Hays, комментирует: «Наиболее сильные игроки в e-commerce сегодня находятся в сфере электроники. Однако это направление также активно развивается на FMCG-рынке. На рынке появляется все больше топ-менеджеров с опытом запуска e-commerce-площадок, но очень мало экспертов грейда «специалист». Появляются и новые профессии — визуальный мерчандайзер, online promo operations, на линейных специалистов в этой области в ближайшее время прогнозируется спрос».

Уровень заработных плат

111.png
222.png

























333.png

Источник: Hays


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей