Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
18 Октября 2016, 16:15

Стартапы угрожают традиционному бизнесу

startap.jpgфото: businessidei.com

Об этом говорится в исследовании Dell Technologies, согласно которому, 78% представителей бизнеса чувствуют угрозу со стороны стартапов.

Почти половина (45%) представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие 3-5 лет из-за конкуренции со стартапами. Более половины (52%) руководителей отмечают значительные изменения в своих отраслях за последние три года в результате развития цифровых технологий и всеобщего интернета (Internet of Everything). 48% глобальных компаний не знают, какой их отрасль будет через три года.

Эти данные были получены в результате независимого исследования Dell Technologies и Vanson Bourne, в котором приняли участие 4 тысячи бизнес-лидеров из средних и крупных международных компаний в 16 странах и 12 отраслях.

«Четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров ... или еще хуже. Подход «отложить на завтра» просто не будет больше работать», - объясняет директор по маркетингу Dell Technologies Джереми Бартон.

Неравномерный прогресс или надвигающийся кризис?

Некоторые компании только начали цифровую трансформацию. Многие выбрали поэтапный подход. Только одна из трех опрошенных компаний успешно отвечает наиболее важным характеристикам цифрового бизнеса. Пока только часть из многих современных предприятий мыслят и действуют в соответствии с требованиями цифровой эры, подавляющее большинство (73%) признают, что цифровая трансформация может охватить больше бизнес-процессов в компании.

Порядка 60% организаций не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. Почти две трети респондентов (64%) признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.

«Эти просто необходимые требования для успеха в цифровую эпоху. Неспособность отвечать пожеланиям клиентов на конкурентном рынке может спровоцировать начало кризиса для компании», - считает Бертон.

План цифрового «спасения»

Чувствуя большую угрозу, бизнес начинает искать средства для ускорения цифровой трансформации:

• 73% согласны с необходимостью уделить первостепенное внимание централизованной технологической стратегии бизнеса

• 66% планируют инвестировать в ИТ-инфраструктуру и обучение навыкам работы с цифровыми инструментами

• 72% расширяют свои возможности по разработке программного обеспечения

Главные по приоритетности инвестиции в сфере ИТ на ближайшие три года по мнению респондентов - это:

1. Конвергентная инфраструктура

2. Ультра-высокопроизводительные технологии

3. Аналитика, большие данные и обработка информации

4. Технологии интернета вещей

Кроме того, 36% компаний создают полностью цифровую модель P&L (36%); 35% сотрудничают со стартапами, чтобы применить модель открытых инноваций; 28% запустили спин-оффы или намерены приобрести экспертизу и инновации через покупку стартапов. Только 17% оценивают свой успех по количеству патентов и почти половина (46%) встраивают цели цифровой трансформации в задачи всех отделов и сотрудников.

По словам Бертона, в ближайшем будущем практически каждый бизнес будет иметь экспертизу разработки программного обеспечения. Многие из этих компаний будут абсолютно новыми, остальные – не написав ни строчки кода за 20 лет – претерпят знаменательные изменения.

«Новые цифровые продукты и услуги будет стимулировать трансформацию ИТ-инфраструктуры, так как бизнес сталкивается с потребностью управлять работой в 1000 раз большего количества пользователей и в 1000 раз большего объема данных», - считает он.

Рейтинг Digital Transformation Index от Dell Technologies дополняет проведенное исследование и позволяет ранжировать компании, основываясь на информации от респондентов о достигнутых результатах цифровой трансформации. Только 5% предприятий относят себя в группу цифровых лидеров, а почти половина ощущают себя далеко позади.

1. Цифровые Лидеры: 5% - цифровая трансформация стала частью ДНК всего бизнеса

2. Внедряют цифровые технологии: 14% - имеют сформированную стратегию цифрового развития, совершают инвестиции, создают новые продукты и решения

3. Оценивают цифровые технологии: 34% - осторожно и постепенно переходят к цифровой трансформации, планируют и совершают инвестиции в будущее

4. Цифровые последователи: 32% - небольшой объем инвестиций в цифровые технологии; предварительное планирование будущего развития

5. Отстающие: 15% - не имеют плана цифровой трансформации, инициативы и инвестиции ограничены

Источник: Dell Technologies


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей