Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
15 Ноября 2013, 12:31
2100

Столешников переулок вошел в рейтинг самых дорогих торговых улиц мира

Столешников переулокВ этом году ставка аренды в Столешниковом переулке составила 3,8 тыс. евро за 1 кв. м. Это примерно на 18% больше, чем в 2012 году, когда аренда торговых площадей в этом переулке обходилась в среднем в 3,15 тыс. евро за 1 кв. м. Такие данные приводятся в отчете Cushman & Wakefield, который исследовал ставки аренды на торговых улицах 64 городов мира. В этом году Тверская, которая в прошлом году занимала 13-е место в подобном списке, в этот раз в рейтинг не попала. Но на этой улице по-прежнему высокие ставки аренды — от 2,24 тыс. евро до 4,48 тыс. евро за 1 кв. м, отмечает начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова.

Столешников переулок не первый год входит в рейтинги дорогих торговых улиц мира. Сейчас здесь ставки находятся в диапазоне 2,24-5,22 тыс. евро за 1 кв. м, соглашается Ярова.

"Ставки на Тверской сейчас не растут такими быстрыми темпами, как раньше, — продолжает эксперт.— Это связано с тем, что рядом находится ЦУМ, ставший универмагом европейского уровня, и тот же Столешников переулок, притягивающий респектабельную публику".

На этом фоне Тверская улица теперь становится востребованной у ритейлеров массмаркета для флагманских магазинов, констатирует Ярова. По ее наблюдениям, начался рост ставок аренды на торговые площади на Петровке и Кузнецком Мосту, где стоимость аренды в перспективе может быть эквивалента показателям Столешникова переулка и Тверской улицы.

Правда, Столешников переулок не вошел в десятку самых дорогих улиц мира по версии Cushman & Wakefield, заняв лишь 12-е место. Второй год подряд этот рейтинг возглавляет Козвей-Бей в Гонконге, где ставка аренды составляет 24,9 тыс. евро за 1 кв. м. Знаменитая Пятая авеню в Нью-Йорке в прошлом году впервые потеряла первую строчку рейтинга самых дорогих улиц, сейчас эта улица, где средняя ставка составляет 20,7 тыс. евро за 1 кв. м, находится на втором месте. Третью позицию занимают Елисейские Поля в Париже (13,2 тыс. за 1 кв. м евро). В пятерку лидеров также вошла Нью-Бонд-стрит в столице Великобритании, где аренда обойдется ритейлерам примерно в 8,6 тыс. евро за 1 кв. м, и токийская улица Гинза, где ставка достигает 8,1 тыс. евро за 1 кв. м 

Источник: "Коммерсантъ"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020