Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:47, 26 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:39, 26 Января
Власти хотят помочь предприятиям МСП закрепиться в интернете
15:30, 26 Января
Сумма чека в мебельных салонах будет сопоставима с поездкой в Турцию
15:06, 26 Января
Открылись первые дискаунтеры «365+» от Ленты
14:49, 26 Января
ПОЗИТРОНИКА открывает полсотни магазинов
14:33, 26 Января
METRO представил обновленную Фасоль
14:07, 26 Января
Первые выходные после снятия ограничений стали рекордными для индустрии развлечений
13:17, 26 Января
Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:56, 26 Января
goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
12:47, 26 Января
Сервис заказа такси Максим перешагнул планку в 900 городов в мире
27 Ноября 2020, 10:08

Столичные театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%

Depositphotos_1532712_s-2019.jpg
Театры Москвы, для которых 13 ноября ввели новые ограничения по заполняемости залов, в ноябре потеряли в выручке 73% год к году. Оборот столичных кинотеатров снизился на 66%, а музеи, которые в ноябре были практически полностью закрыты, показали снижение выручки в 10 раз. Об этом свидетельствуем статистика эквайрингового бизнеса ВТБ.

По данным эквайринга ВТБ, выручка московских театров за первые две недели действия ограничений составила всего около 160 млн рублей и сохранилась на уровне предыдущих двух недель. Однако в целом за три недели ноября выручка театров снизилась на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество транзакций в театрах нынешней осенью сократилось в среднем на 78% к прошлому году.

Наиболее заметно ускорилось в ноябре падение выручки в музеях столицы, где с 13 ноября запрещены все выставочные, культурные, зрелищные и другие развлекательные мероприятия с участием зрителей. За первые две недели ограничений оборот московских музеев снизился сразу на 68% к предыдущим двум неделям и составил всего 2 млн рублей. Это в десять раз меньше, чем в ноябре прошлого года, в то время как в сентябре-октябре выручка музеев снижалась не столь критично. Количество транзакций в музеях столицы в ноябре снизилось на 94% к аналогичному периоду прошлого года.

«Меньше всего» от новых ограничений пострадали московские кинотеатры – жители и гости столицы после введения новых нормативов по заполняемости залов стали покупать билеты в кино всего на 5% реже, чем за предыдущие две недели, и потратили на них на 6% меньше. Однако общее снижение оборота кинотеатров к прошлому ноябрю составило 66% - даже октябрь показывал худшие результаты по сравнению с прошлым годом (снижение выручки на 70%), а в сентябре выручка снизилась на 48% год к году. Аналогичными темпами снижалось и количество транзакций в кино.

Ситуация с выручкой учреждений культуры в целом по России оказалась примерно на том же уровне, что и в столице. Общий оборот российских музеев, по данным эквайрингового бизнеса ВТБ, в ноябре снизился на 75% год к году, а количество транзакций в них – на 73%. На 72% по выручке и на 73% по количеству транзакций «просели» театры, 58% в обороте и 53% в количестве посетителей потеряли кинозалы. Так же, как и в столице, ситуация заметно ухудшилась с сентября во всех сегментах.

«В сентябре-октябре нынешнего года выручка столичных театров и кинотеатров показывала снижение примерно в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, но в ноябре пандемия повлияла на сферу культуры еще более радикально. Граждане сталкиваются с ограничениями по вместимости заловлибо добровольно избегают мест скопления большого числа людей. Можно сказать, что традиционный «бум» новогодних культурных мероприятий в этом году отменяется, и альтернативой походам на кинопремьеру, популярный спектакль или выставку станутсемейные праздники дома», - дает прогноз Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Источник: ВТБ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
театры ВТБ
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020