Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
07 Октября 2015, 11:59

«Связной»: фаблеты обгоняют планшеты

фаблет.jpg

Планшетофоны обгоняют по продажам планшеты различных форм-факторов

За первые 8 месяцев в России впервые было реализовано больше фаблетов, чем планшетных компьютеров с экраном менее 8,9 дюймов. Всего по итогам января-августа продажи фаблетов в России составили порядка 3,5 млн устройств на сумму почти 44 млрд рублей. Продажи планшетофонов в России выросли на 128% в натуральном выражении и на 140% в денежном. В то же время с начала года 2015 года в России продано около 3 млн планшетов с диагональю дисплея менее 8,9 дюймов.

Таким образом, объем реализации планшетофонов в России впервые в истории превысил количество проданных компактных планшетных компьютеров. Учитывая динамику рынка планшетов, а также не уменьшающийся интерес к «большим» смартфонам, аналитики «Связного» прогнозируют, что по итогам года в России будет продано больше фаблетов, чем планшетов в целом в штуках.

Также впервые в истории рынка портативной электроники выручка от продаж фаблетов в России превысила аналогичный показатель в категории планшетных компьютеров. 

По данным «Связного» в России за январь-август 2015 года реализовано планшетов на 31,6 млрд рублей

Популярность планшетофонов, помимо форм-фактора и функционала, обусловлена также и их растущей доступностью. Несмотря на то, что средний чек смартфона в России за 8 месяцев вырос на 13%, динамика в сегменте фаблетов оказалась не такой высокой – по сути средняя стоимость «большого» смартфона сохранилась на уровне прошлого года, составив 12 600 рублей. Более скромная динамика роста среднего чека планшетофона обусловлена увеличением количества таких устройств в ценовых сегментах менее 15 тыс. рублей.

В 2015 году в сегменте фаблетов заметно усилилась конкуренция. Год назад половину планшетофонов в России продавали 3 компании: Samsung, SONY и Lenovo. Они же получали 60% выручки в этой категории смартфонов. С выходом на рынок бюджетных фаблетов от Microsoft (Lumia 535, Lumia 640, Lumia 640XL) доля бренда в данной категории смартфонов выросла с 2% до 11%, а продажи планшетофонов Microsoft в России увеличились в 13 раз. Столь бурное развитие позволило компании войти в тройку брендов самых популярных смартфонов. Более чем в 2 раза в категории фаблетов выросли продажи Lenovo. Компании удалось сохранить показатель доли рынка на уровне 14%.

Тройка лидеров рынка по доле в рублях также претерпела изменения 

Samsung удалось сохранить лидерство в сегменте. Также места в тройке занимают SONY и Lenovo, однако их почти догнал Apple – покупатели очень позитивно восприняли прошлогодние новинки, и выход модели iPhone 6s Plus позволит американскому бренду укрепиться в категории фаблетов.

Впрочем, отметим, что несмотря на насыщение рынка планшетных компьютеров, отдельные категории этих устройств пользуются устойчивым спросом. Речь идет, в частности, о планшетах с мощным процессором, которые успешно используются для работы со специальными приложениями и для игр.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей