Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
20 Мая 2015, 09:36

«Связной»: кризис не мешает москвичам покупать дорогие смартфоны

«Связной»: кризис не мешает москвичам покупать дорогие смартфоныАналитики «Связного» провели анализ рынка электроники в крупных городах России в 1 квартале 2015 года.

В 1 квартале текущего года общее количество реализованных смартфонов в России впервые сократилось, а выручка в деньгах сохранилась на уровне прошлого года. Однако, продажи в отдельных городах продолжают расти, а Москва продемонстрировала рекордные показатели. По итогам января-марта 2015 года в столице реализовано 630 тыс. смартфонов на сумму 9,6 млрд рублей. Продажи увеличились на 5% в штуках и при этом очень значимо выросли в деньгах - на 32%.

Согласно этим показателям, структура рынка осталась прежней – москвичи демонстрируют высокий интерес к смартфонам в высоких и флагманских ценовых сегментах. Это связано с несколькими факторами. Для жителей Москвы имиджевая составляющая устройства и бренд по-прежнему имеют большое значение при выборе гаджета. Кроме того, покупательская способность москвичей находится на более высоком уровне по сравнению с аналогичным показателем в других регионах. Еще одним важным фактором стал рост интереса жителей города к такой категории смартфонов, как фаблеты, которые составили значительную долю продаж всех «умных» телефонов города в штуках. Здесь нужно учесть, что большая часть ассортимента планшетофонов представлена в ценовых сегментах более 15 тыс. рублей.

В столице была зафиксирована самая высокая среди всех миллионников доля гаджетов с «большим» дисплеем – 27%. Продажи таких устройств в штуках выросли на 163%, до 169 тыс. устройств. В денежном обороте фаблеты сформировали почти треть выручки от реализации смартфонов в столице – продажи увеличились на 207%, до 3 млрд. рублей. Москва стала одним из двух крупных городов страны, где средняя стоимость планшетофона по итогам 1 квартала выросла, в то время как других миллионниках показатель снизился. Это отчасти обусловлено популярностью у москвичей таких моделей, как Apple iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S5, SONY Xperia Z3. Средняя стоимость фаблета в городе выросла на 17%, до 17 800 рублей.

По динамике продаж смартфонов в рублях Москва заняла 1 место в России. Второе место занял Омск – продажи в сибирском городе выросли на 16%. Тройку замкнул Ростов-на-Дону с показателем роста на уровне 13%.

В столице реализовано 13% всех проданных в России смартфонов. Московский регион принес ритейлерам 20% всей выручки от продаж «умных» телефонов, в то время как годом ранее этот показатель равнялся 15%.

«Смартфон с большим экраном имеет оптимальное сочетание функциональности и компактности, – пояснил редакции информационного портала Retail-loyalty.org Илья Тюрин, менеджер проекта www.shop.huawei.ru, Huawei Consumer Business Group в России. – Это одна из ключевых характеристик, на которые мы ориентируемся в своей ассортиментной политике (например, наш флагман Honor 6 Plus имеет диагональ 5,5 дюймов). Такое устройство можно держать в кармане – и в то же время оно позволяет комфортно смотреть фильмы, играть в игры с реалистичной графикой, работать с документами. Неудивительно, что в последние пару лет на такие смартфоны наблюдается как минимум стабильный спрос. Однако мы видим, что смартфоны с меньшим размером дисплея также остаются востребованными – все же они дешевле, а это также важно для многих. В ближайшем будущем можно ожидать улучшения характеристик «начинки» гаджетов при сохранении уровня цен: казалось бы, еще недавно мы удивлялись двухъядерным процессорам в смартфонах, а сейчас процессоры менее чем с четырьмя ядрами уже немного устарели».

Источник: ГК «Связной», Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей