Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
19 Марта 2015, 10:36

Свыше 8,9 тысяч брендированных гостиничных номеров могут открыть в РФ и странах СНГ в 2015 году

Свыше 8,9 тысяч брендированных гостиничных номеров могут открыть в РФ и странах СНГ в 2015 годуПо подсчетам компании JLL, в 2014 году рынок брендированных отелей в России и странах СНГ увеличился более чем на 10 тыс. номеров, в том числе почти 8,6 тыс. номеров появилось в России. Вторым стал Казахстан (две гостиницы под управлением международных операторов совокупным номерным фондом 519 номеров), третье место занял Азербайджан (две гостиницы совокупным номерным фондом 410 номеров), четвертое место разделили Белоруссия и Украина, где открылось по одному отелю на 267 номеров и 262 номера соответственно.

«Высокий результат России с точки зрения ввода новых гостиничных номеров под управлением международных операторов был обеспечен масштабным строительством отелей в олимпийском Сочи – в течение 2014 года там появилось 6,3 тыс. номеров, что составляет 73% от годового ввода в целом по стране, - комментирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL. – Также прошедший год отметился на гостиничном рынке России выходом новых, не представленных ранее брендов и операторов – например, Solis компании Capella и Rixos в Красной Поляне, St. Regis в Москве, Indigo в Санкт-Петербурге и других».

По данным JLL, на 2015 год в регионе заявлено открытие брендированных отелей совокупным номерным фондом более 8,9 тыс. номеров, в том числе 5,1 тыс. номеров должны появиться в России. Также в числе лидеров по количеству новых открытий – Азербайджан (почти 1,2 тыс. номеров), Белоруссия (870 номеров) и Казахстан (653 номера). В целом в 2015 году наблюдается расширение географии международных операторов: так, планируются открытия брендированных гостиниц в Грузии, Армении, Узбекистане и Молдавии.

«В то же время Украина не входит в число стран СНГ, в которых международные операторы планируют открыть новые гостиницы в этом году, - отмечает Дэвид Дженкинс. – Проведение матчей Евро-2012 стимулировало бум строительства гостиниц в Киеве – сегодня в столице Украины работает девять брендированных отелей номерным фондом немногим более 2,1 тыс. номеров, а их показатели находятся под давлением политической и экономической обстановки в стране. В то же время несколько гостиниц, строившихся под Евро-2012, не открыты до сих пор, например, Park Inn, Aloft, Renaissance и Ibis, и мы не ожидаем их выхода на рынок раньше 2016 года».

Открытия брендированных гостиниц в 2015 году

Открытия брендированных гостиниц в 2015 году

Из более чем 5,1 тыс. номеров, заявленных к открытию на территории России в 2015 году, на Москву приходится менее четверти – 23%, или около 1,2 тыс. номеров. Основная часть новых гостиниц должна появиться в городах-миллионниках – 2,1 тыс. номеров (без учета Москвы), и треть этого объема заявлена в Уфе (четыре объекта совокупным номерным фондом 703 номера). Второе место среди городов-миллионников по числу открытий новых гостиниц занимает Воронеж (три объекта, 576 номеров), третье – Волгоград (два объекта, 307 номеров). В то же время в Санкт-Петербурге на этот год не заявлено открытие ни одного брендированного отеля.

Еще 1,8 тыс. номеров должны появиться в других региональных городах России; появление новых гостиниц запланировано в Краснодаре, Владивостоке, Переславле-Залесском, Тюмени, Ульяновске, Калуге, Новокузнецке, Чебоксарах и других городах.

«Несмотря на снижение темпов развития гостиничного бизнеса ввиду макроэкономической ситуации, на 2015 год заявлено открытие большого числа отелей под управлением крупнейших международных операторов. В то же время нужно понимать, что реализация проектов, готовящихся сейчас к запуску, была начата около 4-5 лет назад, - рассказывает Дэвид Дженкинс. – С учетом имеющихся сегодня сложностей в привлечении финансирования и колебаний стоимости импортных материалов, которые используются в отделке и оснащении гостиниц, можно прогнозировать перенос сроков открытия новых отелей, заявленных на ближайшие годы. Это не значит, что проекты будут отменены вовсе, но, учитывая опыт 2009 года, мы, безусловно, ожидаем замедления темпов ввода – каждый инвестор будет искать наименее рискованные пути развития своего проекта».

Источник: JLL


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей