Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
12:20, 21 Сентября
Яндекс.Маркет: продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов
12:12, 21 Сентября
FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области
10 Марта 2016, 14:47

Темпы роста интернет-продаж в России снизились

Магазинет.png

По информации АКИТ, потребители предпочитают китайские интернет-магазины

Исходя из данных отчёта, в 2015 году онлайн-продажи в России выросли всего на семь процентов (до 760 миллиардов рублей), по сравнению с показателями e-commerce 2014 года (713 миллиардов рублей).

При этом количество внутренних заказов упало на 17 процентов, в то время как объём поступлений из-за границы вырос на 75 процентов. Так, из общего числа заграничных посылок, заказы из китайских магазинов составляют около 90 процентов.

Как отмечают представители АКИТ, популярный ритейлер AliExpress набирает среди российских покупателей всё большую популярность.

«Россияне «утекают» на AliExpress. Многие россияне делают первую покупку по карте именно там, поскольку на AliExpress экстравагантно дешевые вещи: даже если качество вещи не устроит, с заплаченными за нее деньгами будет не так жаль расстаться», - отметил президент АКИТ Алексей Федоров.

Рост популярности китайских ритейлеров отмечался и в декабрьском исследовании Яндекс.Маркета. С 2013 года количество потребителей, пользующихся услугами китайских онлайн-магазинов выросло вдвое. 

Комментирует Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера "Связной":

"Динамика онлайн-продаж в России по итогам 2015 года оказалась ниже 2014 года – это актуально и для всего рынка в целом и для покупок, совершаемых в иностранных магазинах. Причем если общий рынок вырос всего на 7% (оценка АКИТ), то рынок трансграничной торговли – только на 5%. Основная причина снижения темпов роста – падение реальных доходов населения. Люди стали реже совершать покупки, в частности, реже обновлять свои гаджеты.

Продолжила развиваться трансграничная торговля, иностранные игроки все активнее на российском рынке, но на ряд сегментов рынка это пока не оказало большого влияния. Например, в сегменте портативной электроники у зарубежных игроков покупают в основном аксессуары либо редкие гаджеты, недоступные в России. На бизнесе российских продавцов это по сути не сказывается.

В отчете АКИТ отмечен тренд, в который верят не все игроки и эксперты рынка – значительно выросла популярность доставки заказов Почтой России. По нашим наблюдениям, действительно с каждым годом все больше клиентов выбирает возможность получения заказа в пунктах самовывоза. Например, в «Связном», магазины которого расположены в 919 городах страны, таких заказов порядка 90%. 

Самовывоз позволяет клиентам удобно планировать свое время с точки зрения сроков получения заказа, тогда как по курьера часто приходится подстраиваться. Особенно это актуально для небольших городов, где самовывоз более популярен, чем в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, самовывоз для клиента в среднем дешевле, чем доставка курьерской службой".

Источник: Коммерсантъ, The Runet


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей