Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:47, 22 Октября
В РИВ ГОШ планируют внедрять machine learning в цифровые продукты и улучшать пользовательский опыт
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
19 Июня 2017, 16:30

Только 53% ритейлеров довольны своей складской деятельностью и операциями фулфилмента

2014fulfillmentcoverage.jpg
Бизнес онлайн-ритейлеров переживает период бума, но только половина из них довольна своими операциями фулфилмента. Таковы итоги нового глобального исследования рынка, о которых сегодня сообщил Peoplevox, поставщик специализированных систем управления складом для электронной торговли.
 
В отчете Peoplevox о фулфилменте в сфере электронной торговле за 2017 год говорится, что в 2016 году у 82% компаний, занимающихся онлайн- и мультиканальной торговлей, увеличились объемы продаж, в то время как снижение объемов отметили лишь 6% компаний. Несмотря на то, что многие выразили обеспокоенность ростом конкуренции и колебаниями курсов валют, большинство ритейлеров (88%) ожидают дальнейшего увеличения числа заказов в течение 2017 года.
 
Вместе с тем, только 53% респондентов выразили удовлетворенность своей складской деятельностью и операциями фулфилмента. Наибольшие трудности связаны с закупками и прогнозированием. Практически четверть опрошенных (24%) завили, что эта область больше других потребует улучшений в 2017 году.
 
63% признали, что им не всегда удавалось выполнить заказы вовремя. Основной причиной этого 34% назвали отсутствие складских запасов. Когда речь заходит об исправлении ошибок транспортировки, 80% респондентов считают дополнительные расходы на транспортировку, обслуживание клиентов и складские операции неотъемлемой частью процесса исполнения заказов. Каждый пятый респондент признался в том, что не знает, какова цена транспортных ошибок.
 
78% опрошенных также отнесли к текущим проблемам удовлетворение в 2016 году повышенного спроса в периоды максимальной загрузки. При этом чуть больше половины (52%) прибегают к найму временного персонала. Довольно часто ритейлеры использовали другие решения: оплату сверхурочной работы текущего персонала и привлечение людей из других подразделений.
 
62% респондентов сообщили, что в их компании используют систему управления складом. 70% из тех, кто «не будет» или «не может» внедрить систему в 2017 году, ссылались на такие причины, как сложность, сомнительные преимущества или неготовность их компании к такому шагу. Значительное меньшинство (30%) признали, что все еще полагаются в вопросах базового управления складом на свою ERP-систему или платформу электронной торговли.
 
В то же время, конкретные бизнес-задачи или ключевые события в сфере ИТ, по всей видимости, могут оказать прямое влияние на принятие ритейлером решения об инвестировании в специализированную платформу СУС. 40% сообщили, что рост количества ошибок - причина, которая могла бы их заставить или заставила внедрить СУС. Среди других причин отмечались рост объемов продаж, расширение склада, внедрение новой платформы электронной торговли или ERP-систем. Чуть более 10% признали, что на решение о внедрении СУС повлияли низкие онлайн-рейтинги.
 
Джонатан Беллвуд (Jonathan Bellwood), основатель и исполнительный директор Peoplevox, комментирует: «Хотя многие респонденты сообщили о продолжающемся росте объемов продаж, что соответствует данным по сектору онлайн-ритейла в целом, наш отчет выявил ряд болезней роста. Эти проблемы будут требовать все больше усилий для своего решения на фоне продолжающегося быстрого роста компаний.
 
Во-первых, в эпоху чрезвычайно высокой конкуренции в сфере фулфилмента в электронной торговле ритейлеры не могут позволить себе создавать видимость благополучия. В силу того, что потребители привыкли к доставке в тот же или на следующий день, они просто-напросто не готовы терпеть явную неспособность компаний каждый раз осуществлять доставку вовремя, или принятие заказов на товары, которых нет на складе. Эти фундаментальные вопросы ведения склада и исполнения заказов должны решаться прежде, чем они превратятся в серьезные проблемы, которые могут поставить под угрозу лояльность клиентов, увеличить количество возвратов, привести к невозможности реализации всех имеющихся возможностей продажи товаров и вызвать лишний рост накладных расходов».

Источник: Retail & Loyalty, Peoplevox


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей