Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:56, 08 Декабря
«Почта России» тестирует «умные» гаджеты для общения с глухими и слепоглухими людьми
09:04, 08 Декабря
Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum
17:45, 07 Декабря
Россияне предпочитают новые бренды
16:35, 07 Декабря
Скоро на прилавках вино в алюминиевых банках
16:00, 07 Декабря
Wildberries и ВТБ внедрили новую платёжную систему VTB Pay
15:05, 07 Декабря
Минфин РФ хочет увеличить экспорт драгоценностей через маркетплейс
14:00, 07 Декабря
Gloria Jeans готовится идти в США и Европу
13:05, 07 Декабря
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
04 Марта 2014, 15:07

Торговые сети обсуждают достоинства мобильных платежей в соцсетях

Торговые сети обсуждают достоинства мобильных платежей в соцсетяхMasterCard и PRIME Research анонсировали результаты второго ежегодного глобального исследования MasterCard Mobile Payments Study, в ходе которого были проанализированы свыше 13 млн комментариев в социальных медиа на темы, связанные с мобильными платежами.

Исследование Mobile Payments Study проводилось на 56 рынках и 26 языках в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Тихоокеанском регионе с марта по декабрь 2013 г. Среди ресурсов, которые послужили источниками информации, – Twitter и Facebook, блог-платформы и форумы разных стран мира.

Результаты исследования демонстрируют улучшение отношения к мобильным платежам, а также быстрый рост их использования и расширение числа торговых предприятий, которые принимают оплату этим способом. Из комментариев, посвященных приему мобильной оплаты торговыми точками, 88% являются положительными, а возможность обработки мобильных платежей нередко оценивается как конкурентное преимущество. Поскольку потребители все чаще используют мобильные платежи, торговые предприятия, которые их не принимают, могут оказаться в невыгодном положении.

Согласно исследованию, в прошедшем году развитие технологии мобильных платежей перешло от стадии теоретического обсуждения к практическому применению. В 2013 году 81% обсуждений инициировали пользователи, которые уже воспользовались данной технологией, тогда как в 2012 году только 32% участников дискуссий пользовались мобильными платежами.

Самой обсуждаемой темой 2013 года в сфере мобильных платежей стала возможность приема мобильной оплаты торговыми точками – на нее приходится 15% комментариев в целом и 48% сообщений от торгово-сервисных предприятий. Исследование показывает, что и потребители, и торговые точки относятся к мобильным платежам положительно (86% комментариев обладают позитивной тональностью), что, вероятно, приведет к расширению сети приема мобильных платежей в 2014 году. Интересно, что в 2012 году тот факт, что немногие торговые предприятия поддерживали этот вид оплаты, упоминался как барьер для выхода на рынок мобильных платежей, а в 2013 г. возможность приема мобильной оплаты стала темой наибольшего числа позитивных сообщений.

Учетные записи торговых точек в соцсетях создали 22% сообщений по теме мобильных платежей, и 88% этих комментариев положительные по тональности. Исследование показало, что около 90% таких обсуждений ведут торгово-сервисные предприятия, которые уже внедрили необходимые для приема мобильных платежей решения. Те торговые точки, которые еще не принимают этот вид оплаты, чаще всего обращаются к социальным сетям в поиске советов по мобильной оплате от других продавцов.

Принимающие мобильные платежи торговые предприятия называют удобство основным фактором их распространения, и 97% записей по этой теме позитивные или нейтральные. Исследование также выявило, что продавцы обсуждают достоинства мобильной оплаты для них самих и покупателей, во многих случаях выделяя поддержку этого вида платежей как конкурентное преимущество.

Источник: MasterCard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей