Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
11 Сентября 2020, 10:53

Трафик в торговых центрах превысил докарантинный уровень: аналитики Эвотор

тц.jpg

Трафик в торговых центрах превысил докризисные значения в 17 из 25 крупных российских городов. Активнее всего посещают ТЦ жители Иваново, Тюмени и Казани. 

Аналитики ИТ-компании «Эвотор» изучили посещаемость торговых центров в 25 российских городах. Показатели покупательского трафика в августе и начале сентября сравнивались со средней недельной посещаемостью до пандемии (в период с 27 января по 15 марта). В большинстве исследуемых регионов трафик торговых центров в конце августа превысил «доковидные» значения. Активнее других посещают ТЦ жители в Иваново, Тюмени и Казани. 

В городе невест трафик бьет рекорды с конца июля, а в конце августа количество посетителей ТЦ превысило докризисные показатели на 56%. В Тюмени трафик в торговых центрах в конце августа вырос на 30% по сравнению с «доковидным» уровнем. 

Несмотря на то, что в Казани торговые центры начали восстанавливаться только с середины августа — еще на первой неделе августа трафик был на 4% ниже докризисного, к концу лета трафик уже превысил «доковидные» показатели почти на четверть (24%). 

 Одним из ключевых факторов роста трафика стала подготовка покупателей к новому учебному году. Как Эвотор сообщал ранее, выручка детских магазинов в конце августа превысила докризисную на 23%, несетевых магазинов одежды — на 14%, магазинов обуви — на 6%. «В августе торговые центры получили заметный приток посетителей по сравнению с июлем. Прежде всего, шопинг стимулировала подготовка к 1 сентября. 

Генерировать дополнительный трафик в моллы начали открывшиеся в большинстве регионов фудкорты, фитнес-клубы, а отчасти и кинотеатры. Трафик рос на протяжении всего месяца и достиг пика накануне Дня знаний. В начале сентября посетительская активность уже начала падать, но это падение пока незначительное. В ряде регионов трафик в ТЦ пока не изменился или даже вырос. Наступление осени, похолодание может сохранить или даже увеличить трафик в торговых комплексах», — отмечает директор по развитию рекламных продуктов и монетизации данных ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян

 Количество посетителей торговых центров на последней неделе августа превысило «доковидные» значения в Нижнем Новгороде — на 15%, Воронеже — на 12%, Ижевске — на 14%, Иркутске — на 13%, Краснодаре — на 9%, Красноярске — на 6%, Курске — на 9%, Новосибирске — 13%, Челябинске ― 11%, Перми — 7%, Ростове-на-Дону — 9%, Ульяновске ― 6%, Самаре — 3%. 

В Оренбурге трафик в ТЦ достиг докарантинного уровня. В торговых центрах Москвы и Петербурга трафик до сих пор полностью не восстановился. В Москве количество посетителей ТЦ в конце августа было ниже «доковидного» уровня на 3%. В Санкт-Петербурге, где фудкорты откроются только в сентябре трафик в ТЦ пока на 19% ниже докризисного. 

Однако на первой неделе сентября, в отличие от большинства исследуемых регионов, в столицах не произошло спада покупательской активности. В Омске торговые центры тоже до сих пор работают с ограничениями. Например, фудкорты могут работать только в режиме доставки либо на вынос. 

Трафик в торговых центрах в Омске в конце августа оказался ниже «доковидного» трафика на 10%. В Набережных Челнах часть магазинов не открылись после локдауна, а кинотеатры начали работать только с 20 августа. 

Трафик в региональных ТЦ все еще ниже на 4% по сравнению с докризисным. В Сургуте трафик не дотянул до среднего докризисного на 3%. Также ниже докризисного уровня трафик в торговых центрах Уфы ― на 13%, Екатеринбурга ― на 5% и Владивостока ― на 2%.

Источник: Эвотор


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей