Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
03 Октября 2016, 09:05

Треть населения Земли использует гаджеты для мониторинга здоровья

fizicheskaya_aktivnost_gadzhety.JPG

Международное онлайн-исследование GfK, проведенное в 16 странах мира, показывает, что почти каждый третий житель Земли отслеживает свою физическую активность с помощью различных приложений и устройств, таких как смарт-часы или фитнес-браслеты.

Стоит отметить, что в России, Великобритании, Австралии и Канаде таких людей - лишь 19%. Зато в Китае эти гаджеты и приложения наиболее популярны: 45% онлайн-респондентов сопровождают физическую активность таким видом мониторинга. Следом со значительным отрывом идут Бразилия и США (29% в каждой из стран), Германия (28%) и Франция (26%).

В большинстве стран, включённых в исследование, лидерами в мониторинге физической активности с помощью гаджетов и приложений являются мужчины, однако в пяти странах результаты иные: здесь женщины активнее пользуются таким способом мониторинга показателей здоровья. Россия оказалась среди стран, где более активными являются женщины: 21% женщин и 17% мужчин отслеживают свою активность с помощью гаджетов и приложений. Остальные страны пятерки: Китай (48% женщин и 43% мужчин), Франция (27% и 25%), Австралия (20% и 18%) и Канада (20% и 19% соответственно).

Что касается возраста, то глобально активнее всех измеряют свои физические показатели возрастные группы 30-39 и 20-29 лет (41% и 39% соответственно). В России наблюдается другая тенденция: здесь самими активными группами являются 15-19 и 50-59, в каждой из них количество активных пользователей гаджетов и приложений достигает почти четверти опрошенных.

По словам специалиста по иссследованию рынка носимых устройств GfK Rus Марии Коржовой, несмотря на активный рост рынка носимых устройств России, он по-прежнему находится на стадии становления, чем можно объяснить значительные отличия от общемировых результатов. Для «успешного продвижения продукции на рынке РФ необходимо не только иди в ногу со стремительно развивающимися технологиями, но и понимать привычки локального потребителя».

Интересно, что среди тинейджеров (15-19 лет) и 20-29-летних почти четверть респондентов сказали, что, хотя и не отслеживают сейчас показатели своего здоровья с помощью гаджетов, но делали это в прошлом. Такие потребители могут быть интересны для ритейлеров и производителей – грамотно подобранная коммуникация способна вернуть их в ряды действующих” пользователей.

Источник: GfK


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей