Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
11:27, 27 Сентября
Исследование: что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
11:00, 27 Сентября
В сети магазинов modi стартует грандиозная распродажа
06 Августа 2020, 14:48

Трудности перехода: ритейлеры о компромиссах и способах выжить в новых условиях

торговые центры.jpg

Многие розничные компании в период карантина сделали ставку на онлайн-продажи, но главное по их мнению, было выстроить правильные коммуникации с клиентами. Какую стратегию ритейл выберет ближайшей осенью?  

Эффективность максимального использования возможностей онлайн-торговли отметили руководители таких компаний, как BAON, КАНТ, Стокманн, Саламандер, Брянский ювелир в ходе сегодняшней онлайн-конференции «Торговля примеряет новую реальность» , организованной газетой «Ведомости». 

 Большинство ритейлеров пережило серьезное падение спроса и продаж в феврале и марте 2020 года, однако, позже этот период сменился более позитивным трендом. Fashion сегмент, как отметили многие участники встреча- наиболее пострадавший от пандемии. Но сегодня посещаемость большинства торговых центров достигла 80%, также выросла конверсия, которая связана главным образом с отложенным спросом. Сейчас онлайн-продажи составляют в  основном не более 20%. 

Многие из участвующих в обсуждении представителей ритейла подтвердили ,что омниканальность стала весьма эффективным инструментом в условиях закрытия офлайн- магазинов. 

Ряд компаний, таких как «Бронницкий ювелир» и BAON стали активно предлагать покупателям товары на сторонних маркетплейсах, при этом первая из них заключила предварительный договор о самостоятельном управлении ценами, что позволило вести более лояльную политику по отношению к покупателям. Это отметила исполнительный директор Брянского ювелира Ксения Доценко. Важную роль маркетплейса отметил и генеральный директор BAON Илья Ярошенко. По его словам площадки снизили свои комиссии до 15% , что опять же сыграло на руку ритейлерам. 
Компания Стокманн, напротив, отказалась от услуг сторонних площадок и создала собственный маркетплейс, в ассортименте которого сейчас порядка 40 000 SKU, по словам генерального директор компании Геннадия Левкина, цель – максимально расширить ассортимент и тем самым нарастить продажи в интернете. 

Что ритейлеры намерены предпринять в ближайшей перспективе, верят ли они в повторение ситуации с закрытием магазинов, что готовы предложить взамен промо-акций - читайте в ближайшем номере журнала Retail&Loyalty.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей