Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
05 Марта 2018, 12:29

Улучшение впечатления клиента от обслуживания - главный приоритет для бизнеса в 2018 году

t644a.jpgТакой вывод сделали аналитики по итогам ежегодного исследования, проведенного по заказу компании Experian.

В исследовании приняли участие 1000 сотрудников организаций из разных стран мира (Великобритания, США, Австралия и Бразилия). 4 из 5 (83%) компаний уверены: данные необходимы для создания эффективной бизнес-стратегии. При этом они предполагают, что по крайней мере 30% их данных о контактных лицах и потенциальных клиентах неточны. «Улучшение впечатления клиента от обслуживания» объявлено главным приоритетом 2018 года. Вместе с тем, 69% опрошенных признали, что не в состоянии этого добиться из-за неточных данных, отметили аналитики.

Сегодня, когда цифровые технологии развиваются семимильными шагами и защита информации как никогда актуальна и для физических, и для юридических лиц, 73% респондентов не могут спрогнозировать, в чем проявится очередная проблема с данными. К этому следует добавить растущие требования частных клиентов. Они рассчитывают, что компании будут ответственно управлять их данными. Чуть менее половины (48%) респондентов заявили, что клиенты полностью осведомлены о том, как компания использует их персональные данные и доверяют ей. 

«Перспективы стремительных изменений, связанных с данными, могут внушать опасения, и все же эффективная работа с данными заключает в себе новые возможности, - говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ. - Исследование показало: если компании хотят получить выгоду от цифровых технологий, им необходима тщательно продуманная стратегия этичного управления данными. В целом, данные являются существенной частью бизнес-стратегии и должны быть выверенными и точными». 

Исследование Experian также выявило рост количества проектов по управлению данными, а 75% опрошенных отмечают окупаемость инвестиций в системы повышения качества данных. Что касается этического аспекта, то 41% респондентов заявили, что обновили свои политики конфиденциальности для облегчения их понимания клиентами. Столько же опрошенных информируют клиентов обо всех изменениях таких политик. 

Наталия Фролова резюмировала: «Важно поддерживать безукоризненную репутацию бизнеса благодаря более качественному управлению данными, прозрачности и точности информации. Это позволит повысить уровень доверия клиентов и создать более гармоничные взаимовыгодные отношения».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей