Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
30 Ноября 2017, 14:24

Уязвимости в сетевой безопасности угрожают доходам мобильных операторов

Mobilnaya-svyaz-v-Tunise-1-750x410.jpgИсследование показало, что потребители будут менять сотовых операторов из-за проблем безопасности. 

Каждый четвертый опрошенный говорит, что сменит своего сотового оператора. Каждый третий – что он уже это сделал. Явная озабоченность безопасностью сетей означает, что доверие потребителей начинает снижаться.

Исследование Evolved Intelligence показало, что 80% абонентов мобильной связи перестанут доверять бренду своего оператора, если подвергнутся хакерской атаке и другим мошенническим действиям в отношении системы сигнальных протоколов, известной как SS7. Около 25% клиентов заявили, что в результате они, скорее всего, сменили бы мобильного оператора.

Более того, когда в качестве объекта исследования была взята только группа клиентов, пострадавших от какой-либо формы атаки, выяснилось, что 33% уже сменили оператора или приняли такое решение.

Исследование для Evolved Intelligence провели специалисты мобильной связи Mobilesquared. Они опросили около 2000 абонентов мобильной связи в Великобритании и Германии. Комментируя результаты, основатель и главный аналитик Mobilesquared Ник Лэйн (Nick Lane) отметил: «Безопасность становится приоритетом для потребителей, поскольку их осведомленность о кибератаках возрастает. Они считают, что их мобильные устройства безопасны. Но мобильные сети – уже другое дело. Исследование показывает, что главным отличием станет степень доверия к мобильному оператору».

Как только потребители поймут степень сетевой угрозы от мошенников, атакующих сети SS7, то при выборе своего следующего оператора фактор защищенности приобретет практически ту же важность, что и цена».

Исследования показывают, что операторы, решая проблемы безопасности, обеспокоены не только тем, что их клиенты будут уходить к конкурентам. Из-за атак мошенников 36% потребителей прекратят использовать или снизят интенсивность использования многих мобильных услуг, особенно мобильных банков и платежных сервисов. Нет никаких сомнений в том, что в целом это приведет к падению среднего дохода на одного абонента.

Стив Бак (Steve Buck), директор по развитию продуктов Evolved Intelligence, говорит: «Результаты впечатляющие. Зная о наличии угрозы безопасности, многие потребители при выборе оператора на второе место после размера тарифов ставят безопасность сети. Более того, те, кто сменил бы поставщика услуг, прекращают или сокращают использование сервисов после сетевой атаки, тем самым заставляя очень трезво оценивать все это».

Более приятная новость заключается в том, что исследование также показывает, что клиенты очень лояльны, - продолжил он, - 49% абонентов пользуются услугами одного и того же сотового оператора более трех лет. Однако эта лояльность сильно подрывается слабостью сетевой безопасности, и теперь мобильные операторы должны действовать, чтобы не утратить доверие потребителей к своим брендам.

Источник: Retail & Loyalty, RealWire


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей