Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 19 Января
«Улыбка радуги» объявляет результаты масштабного исследования
15:34, 19 Января
Закон о маркировке: как правильно выбрать ИТ-партнера
15:00, 19 Января
Торговые точки вскоре смогут воспользоваться Cloud POS от Mastercard
14:30, 19 Января
Сильная корпоративная культура как инструмент эффективности бизнеса
14:30, 19 Января
Delivery Club запустил доставку продуктов из сети магазинов «Байрам» в Уфе
14:15, 19 Января
Как продвигать FMCG бренды в 2021 году?
14:00, 19 Января
Росаккредитация передала в национальную систему маркировки сведения о 4,3 млн сертификатов и деклараций
13:30, 19 Января
СберИндекс: расходы на услуги приблизились к максимуму после первой волны
13:00, 19 Января
Яндекс.Еда запустила доставку с фермерских рынков Московской области
12:31, 19 Января
Viber вошел в ТОП-5 самых популярных приложений 2020 года среди россиян
27 Ноября 2020, 14:57

В магазинах стало меньше покупателей, но частота покупки и средний чек растут

Depositphotos_143353733_s-2019.jpg
Агрегатор акций в магазинах Едадил провел исследование об изменении поведения потребителей в условиях пандемии, которым поделился на конференции Eдадил Digital day.  Панель исследования включала в себя сравнение 2019 и 2020 годов. В каждом из периодов рассматривались данные отсканированных чеков +1 млн пользователей, совершивших более 20 млн покупок в топ 13 федеральных сетях.

Едадил рассмотрел 3 основных фактора оффлайн потребления – как покупатели физически посещают магазины, частоту покупки и средний чек. По результатам исследования выяснилось, что в 2020 году потребители в целом стали реже ходить в оффлайн магазины, супермаркеты и гипермаркеты чем в 2019. Снижение произошло за счет категорий 18-25 лет и покупателей с доходом выше среднего и высокий. Однако, среди тех, кто продолжил посещать магазины частота их покупок увеличилась, как и средний чек. Средний чек в минимаркетах и супермаркетах в среднем вырос в 1,5 раза, а в гипермаркетах – в 1,2 раза.

Изменилось и отношение к расстоянию – потребители стали посещать более близкие супермаркеты и минимаркеты. По сравнению с 2019 годом «путь» покупателя до близлежащего магазина в среднем сократился на 70 метров. С гипермаркетами произошла обратная ситуация – расстояние до них выросло. Все это говорит о том, что для самых необходимых покупок пользователи выбирают близлежащие магазины, в которых зачастую собирают полную корзину, а для плановых покупок на неделю отправляются в гипермаркеты с широким ассортиментом.

Еще одним важным наблюдением, стал фокус потребителя на экономию или получение дополнительной выгоды. Едадил провел опрос и выяснил, что 73% пользователей заранее планируют свои покупки и изучают спец. предложения и скидки у ритейлеров, а 34% готовы купить товар без скидки, но с возможностью принять участие в акции с призами или кэшбэком. Выводы из этого опроса легли в основу совместного проекта с несколькими брендами, в котором для покупателей был предусмотрен кэшбэк и розыгрыш призов. Такая механика привела к росту продаж производителей на 42% и приросту покупателей на 33%.

Также на конференции было представлено исследование как рекламная поддержка ценового промо бренда влияет на долю в категории определенного ритейлера. Едадил рассказал о кейсе по результатам которого удалось увеличить долю бренда в категории для видевших рекламу на 18 п.п. в период размещения баннеров. Широкие аналитические возможности Едадил позволяют отслеживать покупательские предпочтения, поэтому недавно агрегатор запустил лендинг для бизнеса. На нем собраны наиболее эффективные механики позволяющие ритейлерам и производителям увеличивать продажи и привлекать внимание к спец. предложениям и BTL-активностям.

Источник: Едадил

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020