Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:56, 19 Января
DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года
12:44, 19 Января
«Нестле» переводит российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
10:06, 19 Января
МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries
09:50, 19 Января
«Байкал Сервис» подвел итоги 2021 года
20 Ноября 2021, 14:13

В ретейле руководители испытывают сложности с персоналом

В секторе розничной торговли руководители испытывают сложности с поддержанием трудовой дисциплины, удержанием персонала и мотивацией сотрудников выходить за пределы основных обязанностей.

При этом, как показало исследование международной консалтинговой компании SAS «Curiosity@Work», существует кадровая проблема, когда недостаёт кандидатов с необходимыми техническими и коммуникационными навыками.

Руководители ритейла понимают ценность любознательности как важнейшего навыка, который будет становиться все более необходимым и оказывать все более заметное влияние на деятельность и финансовые показатели компаний. При этом выяснилось, что руководители в более «молодых» организациях оценивают это влияние выше.

Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus

Руководители считают, что любознательность может помочь справиться с проблемами и ценят её прежде всего за то, что она способствует росту производительности (63%) и вовлеченности персонала (59%), делает мышление сотрудников более креативным (59%).

Как и в большинстве других секторов экономики, руководители в ритейле затрудняются определить уровень любознательности у соискателей и подчинённых. Более 40% руководителей говорят, что испытывают трудности с развитием любознательности в своих сотрудниках, не имеющих её от природы (43%), а также плохо видят связь между любознательностью и показателями труда сотрудника (44%). Поэтому они нуждаются в дополнительных подсказках, как можно эффективно развивать любознательность в своих подчинённых и задействовать её.

Около трети (31%) руководителей в ритейле можно определить, как чрезвычайно любознательных, в то время как только 18% обладают низким уровнем любознательности.

Схожие данные получены по другим отраслям. Руководители, демонстрирующие на работе высокий уровень любознательности, способствуют росту вовлеченности и мотивации, при этом они прилагают больше усилий для развития этого навыка в своих подчинённых, чем менее любознательные руководители.

В последнее время все больше руководителей ставят любознательность в число важнейших личностных качеств, которые можно развивать подобно профессиональным навыкам,

Исследование SAS призвано оценить по формальным критериям, насколько запрос на любознательность проявляется в рабочей практике.

В отчёте по сектору розничной торговли показаны преимущества, которые получают организации, ценящие любознательность, и указываются сложности, с которыми компании сталкиваются.

Исследование, проведённое на основе опроса, а также анализа постов и упоминаний LinkedIn за последний год, показывает, почему любознательность начинает играть такую важную роль и становится искомым навыком, а также почему её важно развивать в сотрудниках, и обращает внимание на основные методы, которые руководители для этого используют.

В ходе исследования с 19 августа по 5 сентября 2021 года был проведён онлайн-опрос 1973 руководителей из 6 стран (Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Сингапур, США), имеющих не менее трёх непосредственных подчинённых и работающих в 5 отраслях (финансовые услуги, ритейл и производство потребительских товаров, промышленность, здравоохранение и правительственная сфера).

Источник: Retail-loyalty.org, источник фото: unsplash.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей