Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Июля 2018, 15:25

Visa исследовала траты болельщиков ЧМ-2018

visa-emv-chip-card.jpgКомпания Visa, официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», проанализировала данные о расходах по картам Visa во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. 

Полученные результаты указывают на рост популярности безналичных способов оплаты, включая инновационные платежные технологии. Чуть больше половины всех покупок (50,9%) на официальных площадках турнира оплачены по картам Visa. Причем, каждая вторая транзакция (50%) совершена бесконтактным способом с использованием бесконтактных карт, мобильных телефонов и носимых устройств. 

Из иностранных гостей больше всего по картам Visa, выпущенным иностранными банками, потратили гости из США – 3,6 млрд рублей (средний чек 3528 рублей). Следом за ними идут туристы из Китая – 2,2 млрд рублей (средний чек 7190 рублей), а замыкают тройку болельщики из Мексики – 1 млрд рублей (средний чек 3272 рубля). Наибольший же размер среднего чека по картам Visa у гостей из Макао, Китай – 19372 рубля, наименьший – из Туркменистана (411 рублей). 

Футбольное первенство способствовало приезду в России дополнительного количества туристов. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, например, турпоток из Перу увеличился в 38 раз, из Панамы – в 26 раз, Уругвая – в 21 раз, из Исландии – в 16 раз, из Саудовской Аравии – в 15 раз . 

Расходы иностранных гостей в 11 городах турнира

Наибольший объем трат по картам Visa, выпущенным иностранными банками, отмечен в Москве – 13,7 млрд рублей (средний чек 3591 рубль). Второе место занимает Санкт-Петербург – 5 млрд рублей (средний чек 3562 рубля). Следом идут Сочи – 767 млн рублей (средний чек 2781 рубль), Казань – 546 млн рублей (средний чек 2205 рубля) и Екатеринбург – 423 млн рублей (средний чек 2770 рублей). Причем, из всех городов, принимавших матчи турнира, только в Саранске в один день – 16 июня, когда состоялся матч между сборными Дании и Перу – общий объем трат по картам Visa иностранных болельщиков превысил платежи по российским картам Visa. При этом больше половины транзакций (56%) по иностранным картам Visa пришлось на болельщиков из Перу. На втором месте (25%) траты держателей карт, выпущенных в США, а на третьем (5%) – датских болельщиков.

Большинство расходов иностранных держателей карт Visa в России в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пришлись на такие категории, как «гостиничные услуги» (2,8 млрд рублей), «авиаперевозки» (2,6 млрд рублей), «рестораны» (2,5 млрд рублей), «рестораны быстрого обслуживания» (1,7 млрд рублей) и «сувенирная продукция» (1 млрд рублей) . Лидерами по объему трат в категории «гостиничные услуги» стали гости из США (579 млн рублей), Китая (308 млн рублей) и Великобритании (203 рублей). А в категории «рестораны», включая и заведения быстрого обслуживания, помимо США (1 млрд рублей) в тройку стран с наибольшими расходами попали также Мексика (364 млн рублей) и Аргентина (227 млн рублей). 

Расходы болельщиков на стадионах

Размер среднего чека иностранных болельщиков на стадионах оказался почти в 2 раза выше, чем у российских – 1965 рублей и 1104 рубля, соответственно . Десятка стран-лидеров по объему трат болельщиков по картам Visa на стадионах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ выглядит следующим образом:

333.png















Если сравнивать игры турнира по объему платежей, совершенных болельщиками, то на первом месте с большим отрывом оказался финальный мачт между сборными Франции и Хорватии 15 июля – 80 млн рублей. На втором месте матч открытия 14 июня, в котором вышли на поле команды России и Саудовской Аравии, – 57 млн рублей. Замыкает тройку еще одна игра с участием российской сборной 1 июля, где ей противостояла команда Испании – 55 млн рублей. 

Средний размер чека по картам Visa на стадионах на всех 64 сыгранных матчах составил 1211 рублей. При этом на сувенирную продукции болельщики в среднем тратили значительно больше, чем на еду и напитки - 4055 рублей и 754 рубля, соответственно. 

На территории фестивалей болельщиков средний размер чека по картам Visa на сувениры составил 4543 рубля. Лидером же по объему платежей оказалась  московская фан-зона (282 млн рублей), на долю которой пришлось 73% всех трат (385 млн рублей), совершенных на фестивалях болельщиков в 11 городах турнира. 

Без наличных от матча открытия до финала

На Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ карты Visa принимались в качестве эксклюзивного способа оплаты везде, где принимались электронные платежи. Болельщики могли оплачивать покупки как бесконтактными кредитными и дебетовыми картами Visa, так и мобильными устройствами в более чем 3500 бесконтактных терминалах в точках продаж и в 1000 мобильных киосках, оснащенных новейшими платежными технологиями.

Источник: Visa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей