Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:44, 03 Августа
Средняя цена на автомобиль в России превысила 1,5 млн рублей
14:53, 03 Августа
ПЭК: рынок авиаперевозок вернется на докризисный уровень в феврале 2021 года
14:47, 03 Августа
МВидео назначила директора по информационным технологиям
14:37, 03 Августа
Неизвестные сообщили о минировании 50 ТЦ, включая сеть Auchan в Москве
14:20, 03 Августа
Nielsen: Частные марки могут стать новой точкой роста российского ритейла
14:08, 03 Августа
Билайн зафиксировал двойной рост интернет-трафика
13:57, 03 Августа
«Утконос» обновил рекорд продаж на фоне эпидемии
12:38, 03 Августа
Х5 Retail запустила третий онлайн-марафон "Корзина доброты" для одиноких пожилых людей
12:28, 03 Августа
diHouse поставит товары экосистемы Xiaomi и Rombica в интернет-гипермаркет «ВсеИнструменты.ру»
11:38, 03 Августа
Спрос на устройства для умного дома вырос в 14 раз: Связной
15 Июля 2020, 10:00
595

Владельцы торговых центров дали свою оценку риску закрытия четверти всех ТЦ

торговые центры.jpg

Крупные торговые центры наблюдают постепенное восстановление посещаемости и покупательского спроса, сообщили представители компаний «Киевская площадь» («Европейский», «Панорама») и Ingka Centres («Мега», «Икея»), комментируя прогноз российского совета торговых центров (РСТЦ) о возможном закрытии 25% ТЦ в России. 

«Посещаемость торговых центров, входящих в группу компаний "Киевская площадь", с начала июня 2020 года ежедневно росла несмотря на то, что большую часть месяца действовали ограничения на свободное передвижение по городу и пропускной режим», — рассказали в компании «Киевская площадь». 

При этом заполняемость площадей в торговых центрах «Киевской площади» осталась стабильной, подчеркнули в компании. 

«Мы наблюдаем хорошую динамику восстановления посещаемости и покупательского спроса. Наши центры на всех рынках присутствия постепенно возвращаются к показателям работы до пандемии, поэтому сокращать их количество мы не планируем», — отметили в группе компаний Ingka Centres. В период пандемии компания не взимает арендную плату и сервисный сбор с тех арендаторов, которые закрылись в соответствии с требованиями органов власти, отметили в Ingka Centres. 

Более того, в «Киевской площади» в этом году также ожидают ввод новых объектов, в том числе многофункционального комплекса «Щёлковский», объединяющего транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торговыми площадями, общая площадь которых 160 тыс. кв. метров. К июлю этого года уже полностью сформирован перечень арендаторов, состоящий из ведущих мировых и российских брендов, рассказали в компании. 

«Мы видим, что арендаторы настроены оптимистично», — резюмировали в «Киевской площади». Ранее российский совет торговых центров (РСТЦ), куда входят крупные комплексы – «Атриум», «Гагаринский», «Ригамолл», компания «Энка ТЦ», владеющая торговыми центрами «Капитолий» , многофункциональным комплексом «Кунцево Плаза» и торгово-развлекательным центром «Каширская Плаза», и др., спрогнозировал закрытие 25% торговых центров России к осени из-за отсутствия средств на погашение задолженности по уплате НДС. 

«1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. Ранее РСТЦ сообщал, что отрасль в целом не имеет этих денег и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», — сообщали в организации.

Источник: RNS

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии