Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
21 Сентября 2017, 12:59

Внедрение новых касс не повлияет на бизнес — уверены предприниматели

nac_harakter_big.jpgАналитический центр НАФИ провел в июле 2017 года всероссийский опрос предпринимателей. Большинство ИП, использующих ККТ, считают, что введение в эксплуатацию онлайн-касс существенно не повлияет на их бизнес. 

Более трети российских предпринимателей (34%) применяют контрольно-кассовую технику (ККТ). По 54-Ф3 «О применении контрольно-кассовой техники» с 1 июля 2017 года российские компании обязаны заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы. Представители НАФИ спросили использующих ККТ бизнесменов, какой эффект они ожидают от применения новых технологий. 

Большинство респондентов (77%) отметили, что введение онлайн-касс не окажет существенного влияния на их бизнес, 16% обеспокоены возможным снижением эффективности. 

Чем меньше компания и чем нестабильнее ее финансовое положение, тем больше уровень обеспокоенности вызывает нововведение. Более трети (33%) руководителей микропредприятий заявили о своих опасениях относительно внедрения онлайн-касс или затруднились ответить, как это скажется на их бизнесе. В то же время подобное мнение об онлайн-кассах имеют 17% представителей малого и 10% представителей среднего бизнеса. Аналогично треть предпринимателей (31%), оценивающих положение своей компании как «плохое», отмечают возможное снижение эффективности бизнеса или затрудняются ответить. В то время как доля таких ответов среди компаний с средним или хорошим финансовым положением ниже – по 18%. 

Ольга Стасевич, руководитель направления корпоративных исследованиий Аналитического центра НАФИ, комментирует: «Переход к онлайн-кассам имеет ряд объективных преимуществ: более удобный учет по выручке, в том числе через мобильные приложения в реальном времени, снижение необходимости частых проверок налоговой, упрощение отчетности. Однако представители МСП пока не видят преимуществ от нововведений. Основная проблема - отсутствие достаточного уровня знаний о новой технологии, непонимание, во сколько это обойдется и в целом недоверие ко всему новому. В этой связи с ростом осведомленности и опыта использования онлайн-касс ожидается увеличение числа позитивных мнений предпринимателей по этому вопросу». 

«Используете ли вы контрольно-кассовую технику в своей организации?», в % от опрошенных 

11.png





«На ваш взгляд, как введение онлайн-касс повлияет на эффективность вашего бизнеса?», в % от использующих ККТ в целом и по размеру бизнеса.

222.png












333.png













По материалам пресс-службы НАФИ.

Источник: НАФИ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей