Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
05 Июня 2020, 14:52

ВТБ: москвичи удвоили траты в торговых центрах

Торговые центры

По данным эквайрингового бизнеса банка, объем покупок клиентов в торговых центрах увеличился на 82% в сравнении с последней неделей до введения режима самоизоляции в конце марта. ВТБ проанализировал транзакционную активность москвичей в торговых центрах на первой неделе после снятия режима ограничений.

По данным эквайрингового бизнеса банка, объем покупок клиентов в торговых центрах увеличился на 82% в сравнении с последней неделей до введения режима самоизоляции в конце марта. Одновременно выросло число пунктов приема оплаты, количество покупок и средний чек. На первой неделе нынешнего лета жители Москвы возобновили посещение крупных торговых центров, открытых с 1 июня.

Объем покупок вырос на 82% по сравнению с концом марта, когда многие точки в ТЦ сокращали свою работу. При этом относительно периода до пандемии – к примеру, первой недели февраля – общие показатели трат посетителей пока ниже на 51%. Количество покупок москвичей сейчас на 53% выше, чем до режима самоизоляции, но пока на 64% ниже, чем значения первой недели февраля. Одновременно с этим размер среднего чека в июне вырос на 11% по сравнению с первой неделей ограничений и на 25% к февралю, превысив 10,1 тыс. рублей.

Уже в первую неделю работы ТЦ число подключенных POS-терминалов по сравнению с концом марта выросло на 65%. Вместе с тем активность торговых точек пока на 57% ниже показателей начала февраля.

«На столь резкий рост оборотов в POS-терминалах торговых центров за первые дни работы сильно влияет отложенный спрос, который накопился во время самоизоляции. Мы видим, что вырос и общий объем и количество покупок, и средний чек – это свидетельствует о реализации планов, которые горожане не могли реализовать даже в формате онлайн-заказов, – отмечает Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ. – Вместе с тем говорить о полном восстановлении спроса до показателей февраля-марта пока преждевременно. До сих пор в Москве не открыты рестораны, бары, кафе и салоны красоты, которые формируют существенную долю оборота даже крупных торговых центров. Поэтому маловероятно, что крупная розничная торговля вернётся к показателям до пандемии по итогам июня этого года».

Источник: ВТБ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей