Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
01 Декабря 2016, 13:25

Выбор устройства ИБП. Экспертное мнение

-.png

Поскольку разновидностей устройств источников бесперебойного питания существует несколько, часто люди не знают, как выбрать UPS (ИПБ). Коснемся этого вопроса подробнее.

Одну из самых больших угроз для компьютерных систем представляют постоянные скачки напряжения в сети — иногда это приводит к выключению всей электротехники, иногда никак не проявляется внешне, но все равно вредит компьютерам. Для защиты от неполадок с электричеством можно купить ИБП — устройство, выполняющее функцию запасной батареи питания.

Разновидности «бесперебойников» — какими функциями обладают современные UPS?



Любые UPS подразделяются на три категории:

 • двойные преобразователи;

 • интерактивные;

 • резервные.

Последняя разновидность считается самой простой. Устройство резервного типа запускается в работу исключительно при исчезновении тока в электросети, а при его возвращении снова выключается.

Интерактивные источники устроены несколько сложнее — они оснащены стабилизатором напряжения, который работает непрерывно. Даже если электросеть функционирует нормально, ИБП все равно выполняет свою работу, «выравнивая» ток, поступающий непосредственно к оборудованию.

И наконец, двойные преобразователи обеспечивают самый высокий уровень питания для техники — поскольку напряжение всегда выходит из батарей устройства, проходит преобразователь и лишь потом подается непосредственно к оборудованию. Это позволяет защитить особо чувствительную технику от любых аварий, связанных с нестабильным напряжением.

Из каких параметров исходить при выборе конкретного ИБП?

Поскольку резервные ИБП являются самыми простыми, а двойные преобразователи — наиболее сложными, соответственно распределяются и их дополнительные возможности. Резервный UPS работает на включение и выключение — но более сложная техника может быть оборудована таймерами, системами тестирования, индикаторами, звуковыми сигналами.

Выбирая ИБП, нужно четко понимать, что от него требуется — простое резервное питание при неполадках в сети или максимальное улучшение качества тока? Как правило, двойные преобразователи чаще приобретаются производствами и организациями. Для дома остаются популярными интерактивные и резервные UPS. Их возможностей оказывается вполне достаточно для того, чтобы поддержать работоспособность компьютера и дать владельцу время на правильное завершение рабочего сеанса.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей